Сахар блокирует Омега-3

Поделись с подружками :
Известно, что регулярное употребление жирной морской рыбы укрепляет здоровье благодаря содержанию в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3
Они помогают нормализовать уровень холестерина, уменьшают риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, они необходимы для развития нервной системы у детей, а также очень важны для иммунной системы и костной ткани, особенно суставов. Однако, если в вашем рационе много глюкозы, то есть углеводов и сахара, это может значительно уменьшить пользу. Сахар при его избытке в питании не только вредит сам по себе, но еще и блокирует полезное свойство рыбьего жира снижать уровень холестерина в крови. Такой вывод сделан в результате исследований норвежского Национального института исследования питания и морепродуктов NIFES. "Опыты показали, что если вы употребляете много сахара, то жирные кислоты Омега-3 будут вести себя, как любые другие жирные кислоты – легко усваиваться, превращаясь в жир и при этом не неся пользы, – говорит научный сотрудник NIFES Лиза Медсен. – А в сочетании с протеинами рыбий жир наоборот повышает оздоровительный эффект для организма".
Поделись с подружками :