Часы Чарли Чаплина приобрел украинский коллекционер

Поделись с подружками :
На аукционе Antiquorum в Нью-Йорке были проданы уникальные часы Rolex Oyster некогда принадлежавшие легендарному Чарли Чаплину.
Недавно на известном часовом аукционе Antiquorum в Нью-Йорке были проданы уникальные часы Rolex Oyster, некогда принадлежавшие легендарному Чарли Чаплину.

Актер прибрел часы в 1945 году в лондонском бутике «Asprey», о чем свидетельствует подпись ритейлера на циферблате.

Дело в том, что такая модель Rolex существует в мире всего в нескольких экземплярах. Корпус из нержавеющей стали, центральные минутная, часовая и секундная стрелки, циферблат покрыт белой эмалью, арабские цифры.

А главная особенность - расположение заводной коронки на левой стороне корпуса, что указывает на специальное назначение – для левшей. Как известно, Чарли Чаплин был левшой и эти часы идеально ему подходили.

В конце 1950-х - начале 1960-х годов Чаплин подарил эти часы помощнице своей секретарши мисс Форд, когда узнал, что мисс Руби также, как и он - левша. С тех пор часы были достоянием семьи Руби, но в апреле 2013 года они были проданы на известном часовом аукционе Antiquorum в Нью-Йорке.

Теперь счастливым обладателем часов стал Дмитрий Бердянский, президент и основатель компании Crystal Group Ukraine, часовой эксперт, член жюри международных профессиональных конкурсов, дизайнер, коллекционер  и специалист по инжинирингу сложных часовых механизмов. В дополнение к часам Дмитрий получил ещё 4 фотографии  и 2 письма. Первое - от члена семьи, унаследовавшей эти часы, а второе – из часовой мастерской C.R. Frost & Son.
Поделись с подружками :