Подарить надежду

Поделись с подружками :
В результате всеукраинской социальной инициативы «Samsung. Надія для дітей», которую в 2012-2013 гг. поддержали более 400 тыс. украинцев, было собрано 1 млн 601 тыс. 492 грн. на приобретение современного медицинского оборудования для лечения онкобольных детей. То, что кажется невозможным для одного, легко сделать всем вместе. И это дает надежду.
«Мы очень рады, что такие проекты существуют и проходят в Украине, – говорит Павлик Сергей Владимирович, заведующий детским отделением Национального института рака Украины. – Ведь сегодня важно понимать, что "детский рак" – это не приговор. При своевременной диагностике и надлежащей медицинской помощи 75% детей полностью излечиваются. К сожалению, в Украине эти цифры значительно меньше – всего 55-60%. Но благодаря таким социальным инициативам в онкоцентрах появляется новое необходимое оборудование, и сотни детей получают шанс на выздоровление».

Проект уже третий год подряд объединяет не только рядовых граждан, но и украинских звезд и спортсменов, общественных и культурных деятелей. Так, совместными усилиями работников «Samsung Electronics Украина» и пациентов детского отделения Национального института рака Украины был создан мультфильм «Крила надії». В его озвучивании приняли участие известная украинская телеведущая Алла Мазур и дизайнер Андре Тан. А маленький кораблик, который символизирует больных, но не теряющих надежду деток, озвучила 4-летняя пациентка НИРУ Софийка Гапонюк. Благодаря общим усилиям кораблик обязательно доплывет до острова Надежды!
Поделись с подружками :