Креативное меню от маэстро Антониса Петреллиса (Крит, Греция)

Поделись с подружками :
Маэстро Антонис Петреллис посетил украинскую столицу по приглашению туристической компании Sputnik Kiev специально, чтобы побаловать ценителей своими авторскими блюдами.
Мусака, дзадзики, саганаки... одни лишь названия греческих блюд звучат, как музыка. Добавьте сюда гармонию свежих ингредиентов, умеренное использование специй, обилие морепродуктов, потрясающее оливковое масло, и вы поймете, почему приезд в Украину известного на Кипре шеф-повара Антониса Петреллиса стал кулинарным событием месяца.

За двадцатилетнюю карьеру Антонис успел поработать в лучших гастрономических заведениях Греции, Франции, Швейцарии, Австрии и стал экспертом в области традиционной средиземноморской кухни. Сегодня он курирует все рестораны и бары курорта Eloundа SA. (Крит, Греция), и лично руководит кухней и составлением меню. Часть блюд из него он приготовил во время пресс-ланча, состоявшегося недавно в ресторане «Бельведер».

Кулинарное искушение по-гречески началось с традиционных закусок и бокала вина. Последовавший далее прохладный суп-пюре из свеклы с кремом из йогурта не оставил равнодушной ни одну хозяйку – в умелых руках мастера обычный овощ превратился в блюдо высокой кухни! Креветки с сыром фета оценили любительницы даров моря и легкой еды. А нежное каре ягненка в ароматной корочке с сушеными помидорами – мужчины, известные ценители мяса. И всем без исключения понравился нежный и таящий во рту ореховый пирог с ванильным мороженым. Кстати, продукты для дегустационного сета маэстро привез с собой из Греции.
Поделись с подружками :