Торжественное открытие отеля Chateau le Thil, Бордо, Франция

Поделись с подружками :
Владельцы отеля Les Sources de Caudalie открыли в Бордо еще одну гостиницу – Chateau le Thil. Небольшую, но роскошную.
LR - Chateau le Thil - Jaune Soleil BD -GdeLaubier.jpgChateau le Thil находится всего в 1,5 км от отеля Les Sources de Caudalie. Поместье было куплено семьей Катияр - Даниелем и Флоранс Катияр и их дочерью Алис Турбье - летом 2012 года как дополнение к близлежащему семейному винодельческому замку Chateau Smith Haut Lafitte. Таким образом, две исторические винодельни наконец-то объединились.  В отеле Chateau le Thil в распоряжении гостей будет девять номеров, включая один сьют с живописным видом на озеро и лес.

Отель Chateau le Thil исторически был летней резиденцией семьи Lodi Duffour-LR - Chateau le Thil - hall - BD -GdeLaubier.jpgDubergier (мэр Бордо в 1855 году). Всего за 6 месяцев это здание бережно реконструировали и адаптировали под отель. Алис Турбье, стараясь сохранить имение в его первозданном виде, сумела создать в отеле уникальный интерьер, в котором она использовала предметы антиквариата, традиционные материалы и  ткани региона Бордо.  Гармония, тишина, элегантность, уют, царящие в отеле, идеально сочетаются с окружающей  природой. На территории есть открытый подогреваемый бассейн, возле которого можно принимать солнечные ванны. Исследовать окрестности и окружающие виноградники можно пешком или на велосипеде, взятом в отеле. На землях Chateau le Thil растут белые (3 гектара) и красные (8.6 гектаров) сорта винограда.

Настоящий французский завтрак со свежевыпеченным горячим хлебом и сырами подается в гостиной на первом этаже. Здесь же в течение дня можно будет продегустировать вина местных виноградников.

Что же касается отеля Les Sources de Caudalie, с 49 номерами и сьютами, «мишленовским» рестораном и уникальным центром Caudalie Vinotherapie Spa, LR - Chateau le Thil BD - GdeLaubier.jpgон появился в самом сердце виноградников, недалеко от винодельческого замка Chateau Smith Haut Lafitte, Гран Крю Классе региона Грав в 1999 году.  Алис и Жером Турбье работали над отелем Les Sources de Caudalie более 10 лет, чтобы придать ему неповторимый характер и неизменный шарм. Концепция отеля основывается на понятии  "French Paradox", согласно которому особое значение придается пользе вина для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Отель Les Sources de Caudalie входит в одну группу с отелем Les Etangs de Corot, расположенным в живописном местечке Ville-d’Avray, в 15 минутах езды от Парижа, состоящим из четырех объединенных гостевых дома с великолепным видом на озеро и густой лес.

Открытие Chateau le Thil и долгожданное объединение с Chateau Smith Haut Lafitte является очень важным этапом для будущего виноделия этого региона.
Поделись с подружками :