В венском зоопарке родились сурикаты

Поделись с подружками :
Шесть маленьких сурикатов появились на свет в венском зоопарке Шёнбрунн 2 июня 2013 года. Первые недели они находились под опекой своей мамы, питались исключительно ее молоком, и никаких посетителей к ним не допускали.
Сейчас малыши уже подросли, в их рацион добавились насекомые, и к радости многочисленных посетителей зоопарка наконец-то маленьких сурикатов можно увидеть.

«Мы просто в восторге оттого, что все шестеро малышей прекрасно себя чувствуют, - говорит директор зоопарка Шёнбрунн Дагмар Шраттер, - Сурикаты рождаются слепыми и совершенно без шерсти, поэтому первые недели они провели в безопасности в своей норе. Но сейчас они уже принялись активно исследовать свою окружающую среду, а весь клан им в этом помогает».

Суррикаты относятся к семейству мангустов и обитают в саванне южной Африки. Чтобы внимательно оглядеться по сторонам и не упустить возможную опасность, сурикаты часто встают на задние лапки. Это, пожалуй, самая узнаваемая их черта. В колонии сурикатов существует четкое распределение обязанностей. Это касается и воспитания молодого поколения – одно из животных исполняет обязанности «няни».

Кстати, в прошлом году по результатам опроса посетителей Шёнбрунна именно сурикаты стали «животными года».

Фото: Norbert Potensky, Walter Wodal
Поделись с подружками :