В Киеве откроют «Колесо обозрения»

Поделись с подружками :
Ко Дню Независимости в Центральном парке культуры и отдыха г. Киева откроют колесо обозрения
Ко Дню Независимости Украины в Центральном парке Киева возле Музея Воды будет установлено самое современное колесо обозрения с закрытыми кабинками, оснащенными системой кондиционирования и подогрева воздуха. А большие панорамные окна позволят насладиться красотой Киева с высоты птичьего полета.

Проект «Колесо обозрения» призван возродить культурно-исторические традиции Киева, а в сочетании с передовыми современными технологиями создаст уникальный и грандиозный парк отдыха европейского уровня - «Парк де Флер» («Парк Цветов»).

Исторически Центральный парк всегда был местом, где рождаются главные сенсации Киева. Еще в середине XIX века известный киевский садовод Карл Христиани за короткое время превратил запущенный Царский сад (нынешний Центральный парк) в роскошный цветущий парк «Шато де Флер» со множеством широких красивых алей, с фонтанами и аттракционами. Здесь устраивались публичные гуляния с концертами, фейерверками, танцами и театральными представлениями, благотворительные балы, а на собранные деньги происходило озеленение Киева. Например, зимой 1889 года здесь был открыт Ледяной дом – тогда еще не виданное в Киеве фантастическое зрелище! А в 1892–93 годах состоялось не менее грандиозное шоу – «Цирк под водой», для создания которого потребовалось 15 000 ведер воды. Также в этом парке действовало в начале XX века одно из первых колес обозрения.
Поделись с подружками :