Триллер «Зеленая кофта» Владимира Тихого будет показан в сентябре на кинофестивале в Сан-Себастьяне

Поделись с подружками :
Вторая полнометражная работа украинского режиссера, сценариста и продюсера Владимира Тихого - фильм «Зеленая кофта» был отобран для участия в конкурсной программе секции «New directors» Международного фестиваля класса «А» в Сан-Себастьяне, который пройдет с 20 по 28 сентября 2013 года.
Каждый год в секции «New Directors» фестиваль представляет подборку из 20 дебютов и вторых фильмов перспективных кинематографистов со всего мира. Программа секции в разные годы представила работы режиссеров, которые впоследствии получили широкую известность, среди прочих - Франсуа Озона, Николаса Виндинг Рефна, Лорана Канте и других. Главный приз - премия Kutxa-New Directors Award в размере €50,000 - вручается режиссеру картины и прокатчику фильма на территории Испании.

Украинский триллер «Зеленая кофта» - современная городская история о девочке-подростке, которая пытается добиться справедливости - найти и наказать маньяка, похитившего ее младшего брата. В фильме задействованы преимущественно непрофессиональные актеры – Александра Петько (исполнительница главной роли 13-летней Оли) и Борис Гавриленко. Также в актерском амплуа себя попробовали украинские режиссеры театра и кино Юрий Одинокий, Тарас Ткаченко и Леся Калинская. Над созданием проекта работали продюсеры «Украина. Гудбай!» - Владимир Тихий, Денис Иванов и Игорь Савиченко.

Режиссер и автор сценария – Владимир Тихий, один из ведущих украинских кинематографистов своего поколения, инициатор, сопродюсер, а также автор нескольких короткометражных фильмов проектов «Мудаки. Арабески» и «Украина.Гудбай!». В 2000 г. дебютировал полнометражной кинолентой «Мойщики автомобилей», международная премьера которого состоялась на кинофестивале в Карловых Варах.

Фильм «Зеленая кофта» спродюсирован компанией «Артхаус Трафик» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Фрагменты картины были представлены в секции «Work in Progress» Варшавского МКФ, в рамках работы Украинского национального павильона в Каннах и на 4-м Одесском кинофестивале.
Национальная премьера киноленты запланирована на первую половину 2014 года.

Престижный международный кинофестиваль класса «А» в Сан-Себастьяне с момента своего основания в 1953 году считается одним из важнейших кинематографических событий в мире. В его рамках впервые были показаны такие фильмы, как «Головокружение» Альфреда Хичкока и «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена. Именно «Сан-Себастьян» стал взлетной полосой для успешной карьеры тогда еще начинающих режиссеров Фрэнсиса Форда Копполы и Педро Альмодовара.

Больше информации: http://arthousetraffic.com/ru/films/zelenaja-kofta/
Поделись с подружками :