Тяжелая артиллерия МКФ "Молодість": программа "Фестиваль фестивалей"

Поделись с подружками :
Показы МКФ "Молодість" пройдут в Киеве с 20 по 27 октября
В этом году МКФ "Молодість подарит зрителям настоящие сливки фестивального сезона. В программе "Фестиваль фестивалей" победители и лауреаты МКФ в Карловых Варах, Локарно, Каннах, Роттердаме, Трайбеци и Берлине -. 

В рамках программы "Фестиваль фестивалей" на "Молодості" покажут обладателя Гран - при МКФ в Карловых Варах, "Толстая тетрадь" Яноша Саса. Это экранизация мирового бестселлера Агота Кристоф. Во время войны в селе на венгерской границе живут два брата со своей жестокой бабушкой. Ребята вынуждены научиться мошенничать, чтобы выжить в абсурдном мире взрослых. Фильм также получил награду Label Europa Cinemas.

Будет представлен на "Молодості" и победитель МКФ в Локарно, фильм-обладатель "Золотого леопарда" "История моей смерти" Альверта Серры. Казанова нанимает нового слугу, чтобы тот сопровождал его в последние дни жизни. Он оставляет великолепия и разврат французского замка и проводит последние дни в бедных и темных краях на севере Европы. Там его представления об общественной жизни и рациональность будет разрушено Дракулой и его бесконечной силой.
В программе - два лауреата Каннского МКФ: "Эли" Амата Эскаланте (Приз за лучшую режиссуру) и "Прикосновение греха" Цзя Чжанкэ (Приз за лучший сценарий). "Эли" - история двенадцатилетней Эстелы, которая безумно влюбляется в молодого курсанта полиции, который хочет убежать и жениться на ней. На пути к этой мечте, семьи девушки придется испытать на себе насилие, переворачивает жизнь местных вверх тормашками. Главный герои "Прикосновения греха" Цзя Чжанкэ - разъяренный шахтер, восстает против коррупции. Рабочий - мигрант понимает безграничные возможности огнестрельного оружия. Состоятельный клиент приводит в отчаяние хорошенькую секретаршу. Молодой работник фабрики меняет работы, чтобы доказать, что он чего-то стоит. Четыре человека, четыре провинции - современный Китай.

Киевские зрители также увидят ленту - обладателя тигра Роттердамского МКФ "Мой пес Киллер" Меры Форнай. Это драма одного дня из жизни 18-летнего Марека. Он живет у словацко-моравской границы с отцом и друзьями - расистами и хулиганами. Пес - лучший друг Марека. Все летит кувырком, когда он узнает тайну о своей потерянной маме Марике…

Победитель Берлинале, обладатель "Золотого медведя" "Поза ребенка" Калина Петера Нетцера - о Корнелии, богатой даме из Бухареста со связями во влиятельных кругах. Ее 34-летний сын становится участником смертельной аварии. Любящая мать берегла сына от жестоких реалий жизни, но теперь... Современный взгляд на "преступление и наказание" и проблемы моральной нищеты буржуазии и общества.

На 43-й «Молодості" покажут фильм "По разорванном кругу" Феликса Ван Грьонингена. Фильм получил приз на МКФ в Трайбеци за лучший сценарий и две награды на Берлинале: Label Europa Cinemas и Приз зрительских симпатий секции "Панорама". Элис и Дидье были вместе в течение семи лет. Когда их дочь серьезно заболела, все поворотные моменты отношений всплывают перед глазами: ухаживания и страсть, сближения в их музыкальной блюграсс-группе, бракосочетание, незапланированная беременность, отцовство... Полный круг счастья этой пары.

Остается добавить, что показы "Фестиваля фестивалей" пройдут с 20 по 27 октября в кинотеатрах "Киев" и "Жовтень".
Поделись с подружками :