Открыт новый международный рейс Swiss International Airlines из Киева

Поделись с подружками :
Швейцарская авиакомпания Swiss International Airlines открыла из киевского аэропорта Борисполь ежедневный рейс по маршруту Киев-Цюрих-Киев
Начало полетов совпало кануном лыжного сезона, а ведь именно из Цюриха наиболее удобно добираться до большинства горнолыжных курортов Швейцарии.  Кроме того, Цюрих представляет собой крупный стыковочный центр, откуда можно продолжать путешествие по Европе, Северной и Южной Америке и Африке.

Ежедневный рейс обслуживают самолеты Эйрбас А320 на 152 места в бизнес и эконом классах. Для пассажиров бизнес-класса шеф-повар Томас Амштуц разработал особое меню из наиболее ярких деликатесов именно швейцарской кухни. Томас является шефом ресторана Villa Honegg в швейцарских Альпах, который недавно был удостоен 14 пунктов по рейтингу Gault Milau. И хотя повар неравнодушен к классической европейской кухне, предпочитает все же местную. Он признался, что разрабатывать сугубо швейцарскую концепцию меню оказалось для него очень интересно, ответственно и одновременно почетно. Пассажирам эконом-класса также предложат в полете вкусные завтраки или обеды. Так что прославленный швейцарский комфорт начнется еще в полете между Киевом и Цюрихом.

Интересно, что 10 лет назад подобный рейс уже соединял нашу столицу с крупнейшим швейцарским городом. Затем по внутренним причинам авиакомпании Swiss пришлось отказаться от этого и еще многих маршрутов, и вот 27 октября произошло торжественное возвращение в Борисполь. По словам топ-менеджера компании Гари Хохмайстера «Киев представляет собой рынок с большим и постоянно увеличивающимся спросом». Подтверждают этот факт и цифры: за 2012  год Швейцарию посетили 77563 украинца.

Поделись с подружками :