Страстный бразильский танец зук покорил сердца украинцев во время фестиваля в Киеве

Поделись с подружками :
В столице Украины прошел Международный зук-фестиваль, где сотни желающих научились танцевать бразильский зук, познакомились с новейшими трендами мировой танцевальной культуры и окунулись в атмосферу бразильского веселья.
С 1 по 3 ноября в Киеве прошел международный фестиваль CasaDeRitmo Zouk Fest & Competition, в котором приняли участие несколько cотен гостей из Украины, Беларуси и Польши. Насыщенная программа мастер-классов и зажигательных вечеринок позволила любителям жарких бразильских ритмов отточить свое мастерство и погрузиться в море драйва и страстей.

Зук – родоначальник ламбады, который выделятся среди других латиноамериканских танцев своей эмоциональностью. Он объединяет в себе различные элементы из других стилей: от танго и сальсы до хип-хопа, которые можно танцевать под 90% музыки, звучащей на FM-волнах и в клубах.

Открыла фестиваль Цветочная зук-вечеринка, состоявшаяся 1 ноября в Центре современного искусства М17. Гости вечеринки смогли насладиться выступлением международных инструкторов по зуку, экспрессивными танцами, общением друг с другом, а также полюбоваться выставкой картин молодых художников, вдохновленных танцем.

Насыщенная двухдневная программа, состоящая из 12 мастер-классов от мировых гуру зука, тренерских пар в составе Софии де Сильва и Лучано Гомес, Бруно Гальярдо и Эглантине Оливейра, порадовала как новичков, так и давних поклонников этого страстного бразильского танца.

Также в рамках фестиваля все желающие продемонстрировали свое умение в танцевальном конкурсе. Соревнование проходило в 4 категориях: новички (до 6 месяцев занятий), средний уровень (6 месяцев – 1 год), высокий уровень (1 год – 2 года), мастера (от 2 лет).  Конкурсанты удивили не только продуманными танцевальными движениями, комбинациями и трюками зука, но и оригинальностью костюмов в стиле праздника Хэллоуин. Так, на паркете можно было увидеть от главных героев фильма «Аватар» до жителей подземелья. Пары не раз срывали аплодисменты зрителей и жюри своими зук-импровизациями.

Прощались с фестивалем в традиционном стиле бразильских зук-конгрессов – ярко и запоминающее. В честь закрытия CasaDeRitmo Zouk Fest & Competition в Caribbean Club прошла вечеринка Yellow zouk-party. В этот вечер клуб просто не мог вместить всех желающих. Сотни пар взорвали танцпол своей чувственной индивидуальностью. Было горячо, ярко и весело!

«В зук влюбляешься раз и навсегда. Это танец, который ты готов танцевать до упаду! И дело не в количестве поворотов и поддержек, а во взаимодействии c партнером, в энергетике, в наслаждении от музыки, – комментирует организатор фестиваля и руководитель школы танцев CasaDeRitmo Ирина Бичева. – Мы гордимся тем, что нам удалось провести зук-фестиваль такого уровня в Украине. Мы счастливы, что украинцы влюбились в этот танец!».


Поделись с подружками :