Звезда мирового балета Денис Матвиенко исполнит роль Джея Гэтсби

Поделись с подружками :
Звезда мирового балета Денис Матвиенко исполнит роль Джея Гэтсби в новом балете Историю «Великого Гэтсби» расскажут в анонсном клипе, работа над которым недавно стартовала в Киеве
В проекте Матвиенко выступил не только как танцовщик, но и как арт-директор. Для работы над балетной версией знаменитой истории Фицджеральда был приглашен самый востребованный хореограф современности по версии The New York Times Дуайт Роден. Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions, он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца и Ленни Кравица и танцевальные сцены для голливудских кинофильмов. Музыку к балету напишет известный композитор и продюсер Константин Меладзе.

Звездная команда намерена создать уникальный продукт и положить начало совершенно новому направлению. Режиссером клипа-анонса стал Алан Бадоев. История «Великого Гэтсби» вне времени, поэтому и в хореографии, обещает Дуайт Роден, будут только небольшие намеки на стилистику двадцатых. Премьера клипа запланирована на февраль, а сам балет продюсерская команда проекта обещает показать осенью 2014 года. Премьерные спектакли пройдут в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.
Поделись с подружками :