Украина присоединится к всемирной кампании «Час Земли» 29 марта 2014 года

Поделись с подружками :
Ежегодная инициатива «Час Земли», организованная Всемирным фондом природы (WWF) и направленная на борьбу с изменением климата, в этом году приобретает новое звучание. Как всегда, всех жителей планеты приглашают выключить свет 29 марта в 20:30.
Но, кроме того, сайт «Часа Земли 2014» в Украине станет платформой, с помощью которой жители нашей страны смогут отметить на карте экологическую проблему и решить ее. На сегодняшний день свое участие во всемирном событии подтвердили 20 городов Украины. Накануне 29 марта 2014 года Всемирный фонд природы предлагает каждому сделать несколько больше, чем просто выключить свет. Отныне на сайте кампании любой человек может указать экологическую проблему своего региона на карте www.ecomap.org и решить ее вместе со всей Украиной. С помощью электронной карты Всемирный фонд природы в Украине объединяет усилия с другими неправительственными организациями и независимыми активистами для обмена опытом и решения экологических проблем страны. 

«Каждый день мы видим мусор в парках, иногда сталкиваемся с незаконной вырубкой леса, застройкой на природоохранных территориях и другими экологическими проблемами. У каждого из нас есть возможность повлиять на ситуацию, но только тогда, когда мы объединим усилия. Таким образом, чем больше людей и организаций подключится, тем выше вероятность успеха», – говорит Александра Ковбаско, координатор «Часа Земли» 2014 в Украине. 

Из символического события в одном городе «Час Земли» перерос в глобальное экологическое движение, где граждане, компании, организации и правительства вместе достигают изменений к лучшему. Например, в прошлом году петиция WWF России собрала 120 тысяч подписей и инициировала подписание закона об охране морей от нефтяного загрязнения. Час Земли – это особое событие, потому что каждый может стать его организатором и начать изменения к лучшему вокруг себя. 

А в этом году   кампанию «Час Земли» поддержал известный супергерой – Человек-Паук. Джейми Фокс, который играет главного злодея ленты – Электро, говорит: «Час Земли – это не просто отключение света на час; это движение собирает миллионы людей, которые в течение года действуют сообща на благо нашей планеты. Не надо недооценивать свои силы, никогда не приуменьшайте значимость того, что вы можете сделать».  
Поделись с подружками :