СТОП ПУТИН: украинские дизайнеры против российской агрессии

Поделись с подружками :
Украинские дизайнеры и организаторы  Ukrainian Fashion Week провели  брифинг против российской агрессии в Украинском кризисном медиа-центре
«В экономически, политически и морально сложных событиях в Украине дизайнеры стараются сделать все от них зависящее, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к Украине. Какими сложными не были бы условия, но страна должна работать, поэтому мы все же проводим Украинскую Неделю Моды. Своей работой мы показываем миру, что Украина – не только страна героических, но и талантливых людей, которые могут работать как в Украине, так и на европейском, и на мировом уровнях», - сказала Ирина Данилевская, основатель и председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Владимир Нечипорук, генеральный продюсер UFW, добавил: «Коллекция, которая будет показана, создавалась в то время, когда за окном шла революция. Но не все покажут свою работу. Дизайнеры на успевали отшить коллекции, потому что они шили бронежилеты. Коллекция далась всем очень непросто. Поэтому хочется не только показать коллекцию, но и сказать через нее всему миру: остановите эту разрушительную движущуюся машину на Украину».

«Мы все были на войне. К творчеству мы возвращались в часы перемирия. Мы думали, что страшнее событий на Майдане уже ничего не может быть. Мы думали, что мы вот наконец начнем отстраивать новую страну. Но сейчас мы говорим: «STOP Putin». Остановите этого человека, он несет разрушение и зло», - отметила Ольга Навроцкая, дизайнер, стилист, фотограф, автор свитшотов «STOP Putin», «STOP Regime».

«Мы все были активными участниками событий, а не просто вдохновлялись ими. Мы делали на Майдане всё. Мы долго думали, показывать ли коллекцию. В этих сложных условиях нам нужно было найти еще и моральные силы. Во многих коллекциях – не только отражение событий, но и наши личные переживания», - отметила дизайнер Ирина Павлик, директор дизайнерского бренда LAKE (kamenskakononova), активный участник Майдана.

Иван Фролов, украинский дизайнер, активный участник Майдана: «Мы начали готовить коллекцию к Неделе в момент, когда на Майдане начали убивать людей. Никто из нас не мог работать. В этот момент к нам, дизайнерам, обратились с просьбой отшить бронежилеты. Нам помогали афганцы, по лекалам они рассказывали, как правильно разместить пластины. Очень многие ателье отшивали бронежилеты – Артем Павлов, Яся Хоменко, Анастасия Волокита, Татьяна Горишина и другие».
Поделись с подружками :