Украинцы продолжают обращаться к россиянам с призывом не допускать войны

Поделись с подружками :
Популярные украинские певцы, музыканты, телеведущие и режиссеры приняли участие записали видеообращение к россиянам.  
С призывом к россиянам не допускать войны в  проекте "Мирная сотня" обратились Екатерина Осадчая, Надежда Мейхер, Алена Винницкая, Олег Михайлюта (группа "ТНМК" ), Валерий Харчишин (группа "Друга Ріка), группа "Время и Стекло", Потап и Настя, Арсен Мирзоян,  Андрей Кише, Наталья Гордиенко, Ольга Навроцкая и  другие известные актеры, певцы и деятели культуры. Все они рассказывают о том, что почти у каждого из них есть родственники в России, что на территории Украины живут представители разных народов и все они являются одной большой семьей.  


А украинская ведущая  программы "ТСН. Особливе" Соломия Витвицкая чуть ли не впервые заговорила по-русски в эфире, чтобы быть услышанной россиянами. Витвицкая отметила, что, по ее мнению, языковую проблему выдумали сами политики, чтобы поссорить между собой людей. Но еще больше Соломию огорчают российские журналисты.

"Мне очень жаль, что мои российские коллеги сейчас портят репутацию журналиста в целом. Они не то, что искажают факты, они их придумывают. Мне грустно, когда я смотрю российские каналы. Они преступники, которые разжигают военные настроения в нас, украинцах, в мирных людях. Мы не готовы воевать ни морально, ни духовно, ни физически", - сказала Витвицкая. 
Поделись с подружками :