Украинки получили премии «Terre de Femmes – Земля Женщин»

Поделись с подружками :
Цель премии «Terre de Femmes - Земля Женщин» – помочь женщинам, которые посвятили свою жизнь сохранению природы. 

В марте 2014 года Фонд Ив Роше под эгидой Института Франции уже в пятый раз наградил лучшие экологические проекты украинских женщин за сохранение растительного мира и улучшение условий окружающей среды.  
Елена Наливайко Наталья Мельник.jpgПобедителями первой премии стали Елена Наливайко и Наталья Мельник (г. Радомышль, Житомирская обл.). Наталья и Елена по профессии учителя. Основная задача их проекта «Зеленая школа - зеленая планета» - обратить внимание жителей города на проблемы экологии. Наталья и Елена планируют построить открытую аудиторию из экологически чистых материалов для занятий во дворе школы, проводить уроки весной, летом и осенью на открытом воздухе, с детства приобщая учеников к природе и прививая молодому поколению экологическую сознательность

Инна Головкова_ukr.jpgВторая премия досталась Инне Головковой ( г. Донецк). Проект Инны называется «Невидимая бомба замедленного действия» и носит социально-экологический характер. Он отражает целый ряд техногенных и биолого-экологических проблем в Украине, и в Донецкой области в частности. 

Ольга Спектор.jpgТретью премию получила Ольга Спектор (г. Киев).  Ольга - учредитель Фонда  «Happy Paw», который был создан для решения проблем бездомных собак в Украине гуманными методами. На сегодняшний день под её опекой находится 535 собак в 17 приютах Киева и Киевской области.

Жак Роше, Почетный Президент Фонда Ив Роше: 
 «Я преклоняюсь перед теми женщинами, которые берут на себя ответственность за сохранение окружающей среды, ответственность за нас с вами. У каждой из них свои благородные цели, достойные восхищения, и свои пути их достижения».
Клод Фромажо, Директор Фонда Ив Роше : 
 «Участницы конкурса «Terre de Femmes - Земля Женщин» ежегодно покоряют нас не только своими проектами, но и осознанием главного, что природа – живой организм, который требует ответственного и заботливого отношения к себе». 
Марина Репина, директор компании Ив Роше Украина:
 «Фонд Ив Роше – важный инструмент, с помощью которого марка Yves Rocher заботится о сохранении и обновлении природы по всему миру. Один из важных проектов Фонда – премия «Земля Женщин» – преследует цель выбрать лучшие экологические проекты для инвестирования, а также – она пропагандирует «зеленые» ценности и вдохновляет вести экологический образ жизни.
Фонд Ив Роше под эгидой Института Франции был создан в 1991 году, и уже более 20 лет он проводит свою миссию по 2 основным направлениям: Премия «Земля Женщин», которая каждый год присуждается женщинам, которые действуют на благо планеты, и проект «Озеленим Планету Вместе» с целью высадить 50 миллионов деревьев по всему миру до конца 2015 года. На протяжении 12 лет существования Премии «Земля Женщин» было награждено более 350 победительниц в 15 странах мира. 
Поделись с подружками :