3-й фестиваль «Неделя австрийского кино» стартует 24 апреля

Поделись с подружками :
Авангард современной компьютерной анимации в украинских кинотеатрах с 24 апреля

 В короткометражную программу фестиваля, по традиции, входит подборка лучших анимационных лент австрийского фестиваля медиаискусства Ars Electronica.
Фестиваль, базирующийся в австрийском городе Линц, – одно из самых влиятельных событий, всемирно известный форум науки и технологий, который уделяет внимание как независимым художественным разработкам, так и совместному творчеству художников, ученых и инженеров.
Отбор фильмов-участников фестиваля одновременно фокусируется на двух аспектах: художественной ценности ленты и техническом новаторстве ее авторов.  Программа фестиваля успешно находит баланс между независимым авторским кино и  высококачественными коммерческими работами.
В 2013 году главной темой фестиваля – Total Recall: The Evolution of the Memory – стала эволюция человеческой памяти, ее влияние на жизни людей, а также ее роль в современном информационном обществе.
Программа, которую уже в четверг смогут оценить украинские зрители, состоит из избранных работ австрийских режиссеров, которые иллюстрируют весь спектр возможностей использования новых технологий в современной анимации. На фестивале в Линце фильмы были представлены в секциях «Эксперимент», «3-D анимация», «Нарратив», «Психические состояния», «Late Nite».

Поделись с подружками :