Дети рисуют здоровье

Поделись с подружками :
Церемония награждения победителей 5-го Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с диабетом прошла в  Киеве 30 мая. В этом юбилейном году его организатор – компания Санофи в Украине – традиционно вручила маленьким победителям путевки на оздоровление в специализированном санатории «Березовий Гай» в Миргороде.
Церемония прошла в знаковом месте – культурно-художественном и музейном комплексе «Мыстецкий Арсенал». В его уютном дворике с фонтаном была организована выставка детских работ, присланных на конкурс со всей Украины. Маленькие творцы рисовали свой родной край, свою семью, домашних любимцев и даже свои фантазии. Нелегкую задачу выбрать лучших из лучших взяло на себя жюри в составе Жан-Поля Шоера, Генерального директора Санофи в Украине и Беларуси, Натали Зелинской, председателя Ассоциации детских эндокринологов Украины, и Павла Шилько (DJ Паша), радио- и телеведущего, президента Gala Media Group. Плюс одного победителя, вернее, победительницу, определили пользователи социальной сети Facebook, которые голосовали за работы на страничке конкурса. Итого – 12 счастливых детишек, получивших, кроме путевки в санаторий, диплом и полотняную сумку с принтом собственного художественного шедевра. Но сюрпризы на этом не кончились – рисунки ребят стали иллюстрациями сборника стихов, и эти книжки они тоже получили в подарок.

А после все дети и их родители взяли по воздушному шарику, загадали заветное желание и отпустили шарики в небо – на счастье. Они взмыли над куполами Лавры и наверняка понесли с собой не одно страстное желание стать здоровым. Ведь сахарным диабетом страдает около 1,3 млн. украинцев, и больше 8000 из них – дети. Причем в последние годы количество заболевших постоянно увеличивается. Помощь людям с этим диагнозом нужна не только медицинская, но социально-психологическая. Жан-Поль Шоер отметил: «Как компания-лидер в лечении диабета, Санофи хотела выйти за границы обеспечения качественного лечения, дать детям больше – сделать их жизнь ярче. Теперь мы видим, насколько это решение было верным. Убежден, что, благодаря таким инициативам еще больше людей убедятся, что диабет – это не помеха для счастливой и полноценной жизни».
Поделись с подружками :