Что нового в чешских замках

Поделись с подружками :
Многие туристы отправляются летом в Чехию специально ради посещения замков. Что нового предлагается туристам и любителям истории?
Построенный во второй половине XIX века замок Леднице вместе с великолепным ландшафтным парком относятся к наиболее интересным местам Южной Моравии. Комплекс по праву внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Технические новшества конца XIX – начала XX века стали предметом новой экскурсионной трассы, в которую включена восстановленная электрическая распределительная станция 1910 г. На этой трассе вы увидите уникальную отопительную систему, расположенную в подвалах, и водяной лифт, а также узнаете о том, как с технической точки зрения работает такая большая и сложная в эксплуатации княжеская резиденция.

Всего на несколько километров дальше в замке Валтице на третьем этаже замка сделана новая экспозиция о княжеском роде Лихтенштейнов, и там же будут открыты для посетителей недавно отремонтированные залы.

Пражский Град готовит выставку под названием Краса в упряжке: кареты, сани и носилки XVIII–XX веков, посвященную историческим средствам передвижения  Богемии, Моравии и Силезии. В конюшне Пражского Града посетители также могут увидеть автомобиль президента начала ХХ века, золотую карету оломоуцких епископов, лафет, который использовался при похоронах чешских президентов, а также ряд других экспонатов, предназначенных для любителей старинной техники и искусства.

В замке Градец-над-Моравици, расположенном вблизи силезийского центра Опавы и промышленной Остравы, торжественно открывается Белый замок, работы по восстановлению которого длились несколько десятилетий. Сейчас замок будет представлен во всей красе классицизма. Здесь не только отремонтировали само здание, но и укрепили весь холм, на котором стоит замок. Для посетителей будут открыты княжеские апартаменты с опочивальней, кабинетом, дамским будуаром и торжественным залом для приемов на втором этаже северного крыла. В музыкальной комнате туристы смогут увидеть рояль, на котором играл сам Людвиг ван Бетховен.

Крепость и замок Чески-Крумлов тоже готовит новые экспозиции. Во второй половине этого года в конюшне замка в пятом дворе будет открыта экспозиция транспортных средств. Реконструкции дождутся интерьеры второго этажа Монетного двора, где будет открыта художественная галерея. В этом втором по величине в Чешской Республике дворцовом комплексе также пройдут работы по восстановлению Горного парка.
Поделись с подружками :