Детский праздник сбора урожая пройдет в Киеве

Поделись с подружками :
Детский праздник сбора урожая пройдет 6 сентября с 12:00 до 14:00 в рамках волонтерского проекта «Город-сад» на Первом общественном огороде в сквере Героев Небесной сотни по адресу Михайловская 24-26 (внутренний двор). В программе мероприятия – мастер-класс для детей по высадке растений в горшки, чтение «овощных» сказок и сеанс агротерапии.
6 сентября организаторы первого общественного огорода предложат детям: собрать урожай, высадить рассаду в горшки, которые потом можно будет забрать с собой домой, послушать сказки об овощах, принять участие в создании большого оригинального полотна из семян, сфотографироваться возле интересной овощной инсталляции, а также насладиться свежим воздухом зеленого сквера.

Первый общественный огород – это новый «зеленый проект» в сердце столицы, который появился этим летом посреди сквера, посвященного памяти Героев Небесной сотни. Проект стал первой ласточкой в воплощении новаторской идеи устроить открытое городское пространство в форме огорода и таким образом внести лепту в восстановление исторического центра Киева.

Городское огородничество стало уже модным трендом в Европе и США. Такие огороды позволяют объединить общество, привить любовь и чувство ответственности к природе и родному городу. Для Украины это явление новое, но перспективное. Высадить рассаду капусты или сельдерея, собрать плоды с кустов клубники, полить зелень, слепить из гумуса и зерен формочки – такие занятия в условиях урбанизированного детства воспринимаются малышами и их родителями с радостью и восторгом.

«Город-сад» – социальный проект киевлян-волонтеров по восстановлению исторического сквера по улице Михайловской. Общими усилиями представители общественности и бизнеса в течение нескольких месяцев реализовали амбициозный замысел «от свалки к скверу»: вернули древней части города прекрасный островок зелени, долгое время был огражден высоким забором и представлял собой горы мусора. Реализаторы проекта посвятили его памяти Небесной Сотни. «Город-сад», кроме городской зоны отдыха, станет символом борьбы и мечты тех, кто погиб на Майдане в январе-феврале 2014 года. Активисты убеждены, что погибшим героям не нужны памятники: очистка от мусора, объединение киевлян ради зеленого благоустройства Киева, воспитание детей в лучших традициях ответственности за свою землю – с этого начинается патриотизм и память о погибших.

Схема проезда к скверу НебесноЙ сотни:

Поделись с подружками :