Украинские звезды поздравили творцов фильма "Поводырь"

Поделись с подружками :
Звезды украинского шоу-бизнеса поздравили создателей фильма "Поводырь" с большим событием - оскаровский комитет Украины выбрал историческую драму "Поводырь" режиссера Олеся Санина для представления Украины на 87-й премии "Оскар". 
 
- В наше время любая украинская победа - это глоток надежды. У меня гордости полная «запазуха»! Горжусь Саниным, горжусь фильмом и с нетерпением жду тех заветных дней, когда весь мир сможет вдохнуть творения на нашем родном языке. Дай Бог Олесю держать в руках статуэтку, но в любом случае главную награду он уже получил - гордость, любовь и благодарность украинского народа. Держу кулачки! - поздравила режиссёра самая поющая ведущая Ольга Цибульская. 


- "Украинского кинематографа не существует!" - Кричали овощи с акцентом обычного Михалкова средней полосы Расеи. Знаете, я тоже помню, но только советский. Так случилось, что Москва-столица приютила у себя актеров, режиссеров еще со времен СССР, а теперь это Россия, а прописка и квартира в Москве сделали всех этих людей русскими. Надо воспитывать потребность в кинематографе и он появится. Понимаете? - Потребность! Спрос - предложение, все просто. Олесь, держим за тебя кулаки! Искусство - лицо нации. Пора, господа, начинать жить в своем мире, своей стране! - высказался певец Арсен Мирзоян. 


- Ну, во-первых-это событие с большой буквы! Лесь Санин талантливый режиссёр, в картине снялись прекрасные актеры, включая Джамалу, поэтому фильм имеет все шансы на успех! Надеюсь, украинское кино начнет, наконец, собственную жизнь! Я очень этого хочу и мечтаю об этом! - прокомментировала событие телеведущая Тала Калатай.


 
- О фильме "Поводырь" я узнала не традиционно: не из рекламы или после просмотра трейлера, а благодаря песне Джамалы, которая стала саундтреком к фильму. И мне сразу захотелось фильм увидеть, пережить, почувствовать. Когда я узнала о том, что именно фильм "Поводырь" будет представлять наш отечественный кинематограф на "Оскаре", первая мысль, которая возникла: "Моя интуиция меня не подвела" ... Искренне желаю создателям картины, чтобы у киноакадемиков так же, как и у меня после первого, пусть и предварительного знакомства с фильмом, были "мурашки по коже" и понимание того, что человеческие ценности объединяют людей, независимо от их места рождения, национальности и политических предпочтений. Слава Украине! - поделилась радиоведущая Анна Свиридова.


- В период, когда наша страна переживает трудные времена, особенно важно говорить всему миру о нашей культуре, истории, реалиях! То, что фильм "Поводырь" Олеся Санина выдвинут от нашей страны на соискание "Оскара" - грандиозное событие для украинского кинематографа. Искренне желаю победы. Сейчас, как никогда, она важна для Украины, - прокомментировал заслуженный артист Украины Виталий Козловский. 


- Каждое событие, которое возвеличивает дух и культуру нации, дает нам толчок для удивления и гордость за нашу страну. И я верю и желаю, что наш кинематограф будет на высшем уровне. Украина с тобой, Олесь! - поделилась певица Тоня Матвиенко. 

 

- Я поздравляю фильм "Поводырь". Сейчас к Украине приковано огромное внимание, поэтому и ответственность на международной арене также растет. Кино должно быть поучительным и жизнеутверждающим, - прокомментировал телеведущей Анатолий Анатолич.


 
Сейчас Украина, как никогда, нуждается во внимании всего мира к событиям в нашей стране. Именно к украинскому кино будет приковано наибольшее внимание.


В основе сюжета фильма - Украина, тридцатые годы. Американский инженер Майкл Шемрок вместе с сыном приезжает в Харьков помогать строить социализм. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую, на которую давно положил глаз красный комиссар. При трагических обстоятельствах американец погибает, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Не имея других шансов выжить на чужбине, парень становится поводырем. Их путешествие, полное опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб. Фильм о любви, верности, подлости и предательстве в лучших традициях голливудского кино. Снято на основе реальных фактов и свидетельств.


Главные роли в картине исполнили Джефф Барелли, Станислав Боклан, Антон Святослав Грин, Джамала и Александр Кобзарь. В эпизодах снялись украинские писатели Александр Ирванец и Сергей Жадан, кобзарь Тарас Компаниченко, более 100 незрячих со всей Украины. Продюсерами картины выступили Максим Асадчий, Игорь Савиченко и Олесь Санин. Режиссёр Олесь Санин. 





Поделись с подружками :