Умер дизайнер Оскар де ла Рента

Поделись с подружками :
Мир моды понес поистине большую утрату - на 83 году жизни умер Оскар де ла Рента – дизайнер и Кутюрье, чье имя стало синонимом вечной элегантности. Причина смерти мастера пока не ясна.
Известно лишь, что в 2006 году у него был диагностирован рак, однако в прошлогоднем интервью International Business Times он заявил, что полностью излечился от этой болезни и пока не намерен уходить на пенсию.

Отвечая на вопрос о возможности выхода из Высокой Моды, де ла Рента ответил: "Люди спрашивают меня, 'В вашем возрасте, когда вы собираетесь на пенсию? Я думаю, что каждый день происходит процесс обучения. Долгое время ... Я думал, что произойдет с брендом, когда я буду уже не здесь. Но я буду здесь  еще очень, очень долго. Единственные реалии жизни в том, что мы родились и умрем. Хотя мы всегда думаем, что будем жить вечно. Смерть трудно принять. Но это просто напоминание, что нужно ценить каждый день жизни."

За 50 лет работы в модной индустрии Оскар де ла Рента создал несчетное количество коллекций и нарядов, в которых кинозвезды, топ-модели и другие селебритиз появлялись на красных дорожках, вечеринках и важных мероприятиях. Совсем недавно он создал свадебное платье для Амаль Клуни. Чуть ранее в платье от де ла Рента появилась Мишель Обама, и тем самым пополнила ряды первых леди, которые носили созданные им наряды: Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган, Хиллари Клинтон и Лора Буш.
Поделись с подружками :