Украинцы выбирают Болгарию для отдыха

Поделись с подружками :
Все больше украинцев выбирают местом свого отдыха Болгарию.  Об этом украинским журналистам рассказали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине, г-н Благомир Бабанов и Первый секретарь, Руководитель службы по торгово-экономическим вопросам при Посольстве Республики Болгария в Украине г-жа Надежда Белелиева.
За десять последних лет страна много сделала для развития отрасли: открылись новые отели, была проведена реконструкция многих старых гостиничных комплексов и бывших домов отдыха, появились прекрасные современные спа-центры и центры талассотерапии. Немало средств было вложено в реставрацию памятников древности, которыми так богата Болгария, инфраструктуру вокруг них и, что немаловажно, - в строительство хороших дорог.  Результаты не заставили себя ждать. В 2013 году Болгарию посетило 6,9 миллиона туристов, и цифра эта оказалась на 5 % больше, чем в 2012 году. Что до украинцев, то здесь прогресс оказался еще более значимым. В прошлом году 295 тысяч человек сделали свой выбор в пользу солнечной Болгарии, что на 17 % больше, чем в 2012 году. По понятным причинам в 2014 году эта тенденция не сохранилась, но все равно, решая вопрос, где бы отдохнуть, наши соотечественники по-прежнему поглядывают в сторону Болгарии. И это не удивительно. Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине, г-н Благомир Бабанов: «Сегодня Украина является одним из наиболее приоритетных туристических рынков для Болгарии. Ведь близость славянской культуры, языка обеспечивают прекрасный фундамент для развития отношений в сфере туризма между двумя соседними странами».

По традиции наибольшее количество украинцев приезжает отдохнуть на побережье. Мягкий климат, теплое, чистое море, 378 километров береговой линии, 209 пляжей общей площадью 16 кв. км, плюс хорошо известные курорты. Добавьте к этому вкусную национальную кухню, сравнительно невысокие цены, понятный язык и традиционное радушие болгар. Но стране есть чем привлечь туристов и кроме моря. Например, античными достопримечательностями, древними городами  и археологическими коллекциями, занесенными в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Еще одно направление – СПА. 38 бальнеологических курортов на любой вкус работают круглый год. В Болгарии 800 сертифицированных минеральных источников, 25% из них холодные (температура воды ниже 37 градусов), а 75 % - теплых с температурой от 37 до 60 градусов. Кстати, самый горячий (температура воды   – 101,4 градуса Цельсия!) минеральный источник в Европе  - Сапарева Баня тоже находится в Болгарии.! Все больше наших сограждан совершают паломнические и экскурсионные поездки и по православным святыням Болгарии. Немалый интерес также вызывает болгарский агротуризм и зеленый туризм. Это лучший способ познакомиться с народными традициями. А хотите острых ощущений – отправляйтесь на охоту или рыбалку. Болгария занимает первое место в мире по охоте на оленей, крупных кабанов и диких котов и первое место в Европе по количеству видов дичи – 28. В последние годы все большую популярность приобретают болгарские горнолыжные курорты. 30 % страны занимают горы, горных курортов здесь аж 48, а лыжный сезон длится 130 дней. Так что отдыхать в Болгарии можно круглый год.

Больше узнать о Болгарии можно здесь.
Поделись с подружками :