Дегустация вин от ТМ "Тамада"

Поделись с подружками :
В центре гастрономической культуры Киева прошла дегустация вин от ТМ "Тамада"  
Ресторан «ОК BAR» распахнул свои двери для ценителей качественных вин, пригласив гостей на эногастрономический ужин с дегустацией вин от торговой марки «Тамада». Среди приглашенных были профессиональные сомелье, известные рестораторы, звезды украинского шоу-бизнеса и представители ведущих медиа-изданий. Специальным гостем вечера стал самый титулованный сомелье современности, обладатель званий «Лучший сомелье мира 2010», Master of Wine и Master of Sommelier Жерар Бассе.

Отвечая на вопросы журналистов, господин Бассе отметил возрастающий интерес западных, в частности британских, сомелье и винных критиков к грузинскому вину. И добавил, что желание детальнее ознакомиться с этими винами стало основной причиной его визита в Украину и последующего – в Грузию.

Жерар Бассе в творческом тандеме с шеф-поваром «ОК Бар» Андреа Нори продемонстрировали гостям, как грамотно сочетать давние традиции грузинского виноделия с европейской кулинарией и требованиями современной гастрономии.

Внимание гостей было акцентировано на четырех ярких образцах винодельческого искусства, которые по праву называются гордостью торговой марки «Тамада». А в качестве основных блюд были предложены: к мягкому и гармоничному Цинандали - легкий салат из свежих овощей с сыром фета и тыквенными щечками, к утонченному Пиросмани – полента с белыми грибами, к насыщенному Мукузани – равиоли с сыром рикота, шпинатом и щавелем, а к изысканному Киндзмараули -– нежные телячьи щечки с картофельным пюре.

«Одной из наших целей было продемонстрировать то, что грузинские вина вовсе не обязательно сочетать исключительно с блюдами грузинской кухни.  – подчеркнул Жерар Бассе. – Вы с легкостью можете подобрать удачные сочетания с блюдами украинской и европейской кухни для традиционного ужина в семейном или дружеском кругу».
Поделись с подружками :