Фестиваль "Новое британское кино" откроет «Джими Хендрикс» 13 ноября

Поделись с подружками :
13 ноября в кинотеатре «Киев» откроется ежегодный фестиваль Новое британское кино. Киносмотр лучших фильмов из Великобритании проходит в Украине уже 14 лет. В этом году открытие фестиваля порадует не только любителей авторского британского кино, но и меломанов.
Откроет фестиваль «Джими Хендрикс» – биографическая драма об отце психоделического рока и яркое полотно о музыкальной сцене 1960-70х. Фильм расскажет о восхождении Хендрикса к славе и его громкой личной жизни. В роли гитариста-виртуоза – Андре Бенджамин из хип-хоп группы Outcast. Режиссером выступил известный британский сценарист Джон Ридли, автор оскаровского хита «12 лет рабства». Фильм зрителям представят посол Великобритании в Украине Саймон Смит и директор компании Arthouse Traffic Денис Иванов.  

Гостей фестиваля ждет live-mix от радиоведущей Радио Аристократы и продюсера украинской версии культового шоу The Selector Валерии Чачибая. В плейлисте – классика british sound и лучшие новинки британских чартов.

Кроме традиционной программы из новых фильмов Великобритании, на фестивале Новое британское кино в Киеве также будут представлены специальные события под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) - Семейный уикенд (15-16 ноября) и показ фильма Марка Казинса "Про детей и кино", приуроченный к Всемирному дню ребенка 20 ноября.

Фестиваль Новое Британское Кино стартует 13 ноября, и до конца года пройдет в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и других городах страны.

Организаторы фестиваля – компания Arthouse Traffic, Британский Совет в Украине и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
Поделись с подружками :