Ресторан «ПроходимецЪ» презентовал азиатскую кухню

Поделись с подружками :
12 ноября столичные журналисты, блогеры и кулинарные критики собрались в ресторане «Проходимец» по случаю презентации нового направления в кухне заведения – азиатского. 
На этот раз киевлянам и гостям города предлагаются не просто популярные и хорошо знакомые суши, сашими или роллы, а творения houte cuisine. 
Учредитель ресторана Идрис Казими заявил: «Для нас запуск направления азиатской кухни стал новым этапом в развитии. Достаточно долго одним из ведущих акцентов в работе была афганская и европейская кухня. Теперь, открыв для себя новые кулинарные горизонты, мы готовы радовать наших гостей и блюдами азиатской кухни. Наша цель – удивить киевлян вкуснейшей едой от профессиональных поваров, а также  показать высокое качество и отличия настоящей азиатской кухни от масс-маркета».
В рамках встречи состоялся мастер-класс по приготовлению суши, роллов, нарезке сашими, который провел шеф-повар азиатского и рыбного направления ресторана Владислав Цой. Он с удовольствием поделился некоторыми секретами, которые будут полезны всем любителям японской кухни. «Для меня единственными и главным приоритетом в приготовлении блюд азиатской кухни является качество и свежесть ингредиентов, – рассказал Владислав, – Рекомендую покупать охлажденные морепродукты, а не замороженные. Специфика работы с рыбой предусматривает скорость в приготовлении и подаче блюд. Это напрямую связано с вкусовыми качествами еды, которая попадает на стол к гостю.  Если вы сделали заказ блюда в ресторане, то подать его вам должны не позже, чем через 5-7 минут после приготовления. В таком случае вы сможете почувствовать вкус свежеприготовленного блюда. Если же вы сделали заказ суши в службе доставки, учитывайте, что максимальное время доставки не должно превышать 1 час. По истечению этого времени блюдо начинает терять свои изначальные вкусовые качества. Желающим приготовить суши и роллы в домашних условиях советую покупать ингредиенты в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. И в завершение – качественные и правильно приготовленные азиатские блюда обязательно порадуют своим вкусом даже самых требовательных гурманов, кроме того, принесут пользу, так как богаты белками, витаминами и множеством микроэлементов».
Поздравить заведение с презентацией нового меню пришли Владимир Бебешко, Мила Нитич, Наталья Шелепницкая, Павел Зибров, Ольга Чубарева и другие публичные люди.

Поделись с подружками :