Три уникальные выставки из частных коллекций откроются на Андреевском спуске

Поделись с подружками :
Три уникальные выставки из частных коллекций пройдут с 5 по 26 декабря на Андреевском спуске 


Три уникальные выставки из частных коллекций откроются на Андреевском спуске,3 -  украинской, русской и западно-европейской живописи, выставка фотографа конца XIX – нач. XX века Василия Сокорнова, а также выставка графики и живописи  Виктора Зарецкого. Все они приурочены к окончанию реконструкции выставочного пространства и открытию нового киевского клуба любителей искусства «Брей-club». 
Экспозиция будет открыта для свободного посещения с 5 по 26 декабря: с 11:00 до 18:00.

Украинские художники: 

Александр Богомазов, Александр Мурашко, Кириак Костанди, Николай Пимоненко, Сергей Светославский, Олекса Новакивский, Федор Кричевский, Иван Труш, Николай Самокиш, Абрам Маневич и др.

 

Русские художники: 

Виктор Васнецов, Николай Рерих, Борис Кустодиев Абрам Архипов, Николай Ге, Станислав Жуковский и др.

 

Западно-европейские художники:

Питер Брейгель – великий голландский художник. Известен также как Брейгель "Мужицкий", один из столпов голландского ренессанса наряду с Рембрандтом и Босхом;

Адриан Ван дер Верфф – голландский художник, который соединил элегантный артистизм с лучшими живописными традициями своих старших современников;

Себастьян Франк -  выдающийся фламандский живописец рубежа ХVI – XVII вв.;  

Жан-Батист Людовик Маэ-Канини, Голландия – известный живописец-жанрист; 

Людвиг Кнаус, Германия – портретист, «самый значительный живописец-жанрист в Германии, один из лучших представителей новой дюссельдорфской школы»;

Давид де Конинк  -  фламандский живописец, ученик Яна Фейта;

Фридрих Нерли – представитель немецкого романтизма XIX века;

Николае Григореску – крупнейший румынский художник;

Хелена Шерфбек – финско-шведская художница, представительница стиля модерн и др.

Адрес «Андреевский спуск, 3» и имя «Александр Брей» давно стали своеобразным паролем для всех ценителей и собирателей первоклассного отечественного и зарубежного искусства. 
В новом киевском клубе любителей искусства Александр Брей решил соединить традиции английского клуба и салона, взгляд из эпохи модерн, которая так к лицу Андреевскому спуску, на жизнь и на искусство. Речь идет о месте, в котором могли бы встречаться истинные ценители и любители живописи, графики и антиквариата, обсуждать свои новые приобретения, получать профессиональную консультацию, выставлять свои шедевры, делать гарантированные экспертизы (как технические, так и стилистические). Здесь будут проходить арт-вечера и лекции об искусстве. 

После реконструкции  стали доступны два дополнительных зала для живописи, графики и фотографии, а также лаборатория и запасник. Увеличилась экспозиционная площадь залов 1-го этажа.

Теперь это пространство высокотехнологичного дизайна в стиле модерн, над которым трудились архитекторы и дизайнер из Будапешта и Вены. 

Поделись с подружками :