Сладкая сказка "КОРОНЫ"

Поделись с подружками :
Поклонники шоколада составляют большинство жителей планеты. Но мы никогда не узнали бы его вкус, если бы в Южной Америке не росло какао.
Здесь это неприметное растение ценилось всегда. У народов майя его зерна ходили в качестве валюты, и за сотню бобов можно было купить вьючное животное - ламу или живого раба. В начале XIX века в Западной Африке одними из первых эту культуру начали выращивать португальцы. Щедрое на тепло местное солнце, освежающие ветры голубой Атлантики и красная, как кровь, почва наполняют зерна какао первородной энергией Черного континента.

1.jpgИменно из двух стран этого региона - Кот-д'Ивуар и Ганы - Тростянецкая фабрика "Украина" получает сырье для производства популярного шоколада "КОРОНА". Перед тем как стать сладкой плиткой, в стенах предприятия какао-бобы проходят полный цикл переработки продолжительностью 48 часов. В шоколадную массу, состоящую из масла какао, добавляют молоко, сахар, лецитин для вязкости, затем тщательно перемешивают. Шоколад разливают в формы и охлаждают, после чего каждую плитку заворачивают в фольгу и упаковывают. Лакомство, созданное из свежесмолотых бобов, сохраняет полезные свойства и максимальную насыщенность их вкуса и аромата. Подсчитано, что украинский потребитель съедает в среднем две плитки шоколада в месяц, и заметная часть от этого показателя приходится на тростянецкую продукцию. С 1995 года фабрика изготовила 150 тысяч тонн шоколада "КОРОНА", в одном только 2010 году было выпущено больше 10 тысяч тонн продукции с коронным названием.

С 1994 года фабрика принадлежит компании ЗАО «Крафт Фудз Украина». Кроме выпуска шоколада "КОРОНА" на предприятии действует производство по фасовке растворимого кофе Jacobs Monarch, Carte Noire ("Карт Нуар") и кофейных смесей «Jacobs 3 в 1 original».

Поделись с подружками :