Катерина Бабкина: нужно верить в чудеса и забывать плохое

Во время встречи СоАве  под названием Мечтать не вредно или как делать это правильно известные девушки размышляли о том, почему важно мечтать, вспоминали заветные  детские желания и рассуждали о том, как мечтать правильно. Своими мыслями и эмоциями делились Анна Петрова, Катерина Бабкина, Севгиль Мусаева-Боровик, Евгения Драч, Ярослава Коба и Тамила Ташева.

Сценарист, драматург и писатель Катерина Бабкина, например, считает, что успех приходит к тем, кто занимается любимым делом и верит в чудеса. На встрече Катя рассказала, почему хорошо не считать работу работой, что нужно для достижения мечты и как у нее получится снять фильм совсем не имея бюджета. 

Катя  призналась, что никогда не  мечтала в детстве  об определенной специальности. «Когда меня спрашивали, кем ты хочешь быть? Честно отвечала -  никем.  Ведь  мне абсолютно ничего не хотелось делать», — говорит писательница.

По словам девушки, сейчас  она пишет  сутки напролет.  Поэтому определенным образом ее мечта сбылась. Ведь то, чем она занимается, не воспринимает как работу.

Снимок экрана 2016-08-15 в 11.35.04

Катерина Бабкина, Севиль Мусаева-Боровик

«В прошлом году я провела три месяца на Сицилии. Подруги спросили, что я там делала. Ответила, что ничего. Написала книгу,  она выйдет после Нового года. На что они возмутились: «Подожди, ты ничего не делала или написала книгу»?

Можно круглосуточно идти к своей мечте и делать  постоянно что-то  для этого.  Что-то  будет получаться, что-то нет. Главное не сдаваться, а продолжать трудиться  дальше. Однако, при этом не ощущать, что ты работаешь.

Чтобы добиться какого-либо результата нужно десять тысяч часов отыграть на скрипке.  Если ты так сделаешь, то гарантировано будешь  нормальным скрипачом.  Проблема лишь в том, чтобы не сойти с ума. Поэтому нужно изначально поставить цель и определиться, почему ты готова с любовью и радостью отыграть на скрипке эти десять или двадцать часов.

Результат приносит только то, во что человек вкладывает всю душу и время. По-другому эти вещи не работают.

Смысл работы для меня был в том, чтобы найти то, что я смогу  делать в режиме нон-стоп с большим кайфом и благодарностью для себя и мира. Этим, собственно, я сейчас и занимаюсь».

Снимок экрана 2016-08-15 в 11.49.52

Если очень захотеть…

Еще Катерина рассказала,  что очень долго искала продакшн в Украине, который мог бы снять ее полнометражный фильм про девушку с синдромом аутизма. Однако, так и не нашла.

«Все говорили,  чтобы я приходила с деньгами.  Но я не сдавалась и продолжала искать.  Однажды на вечеринке в Париже рассказала знакомым историю об этой больной девушке и об идее снять о ней ленту. Оказалось, что один гостей — владелец продакшена, он согласился помочь. Совсем скоро мы приступаем к съемкам.  Поэтому нужно верить в чудеса и  никогда не складывать руки», — рассказывает Катерина.

По словам девушки, главное убедить себя, что ты можешь сделать невозможные вещи.   Также  для воплощения своих мечтаний нужно уметь прощать, забывать все плохое и идти дальше.

Благодарим за проведение встречи Selfmade Woman и Rent a Brand. Бокалы и вечер теплой атмосферой наполнили наши друзья ODESSA.

Фото – Марина Костючок.