Ярослава Коба: чтобы любая мечта сбывалась нужно окружать себя лидерами

Очередная встреча СоАве прошла в новом формате под названием «Мечтать не вредно или как делать это правильно». Известные девушки, которые добились успеха в разных сферах деятельности рассказали, как детские желания помогли  осуществить их мечты. Также как нужно правильно мечтать, чтобы достичь своей цели.  Спикерами на мероприятии выступили  Екатерина Бабкина, Евгения Драч, Анна Петрова, Севгиль Мусаева- Боровик, Ярослава Коба и Тамила Ташева. 

Журналист 1+1 и волонтер фонда помощи бездомным собакам Ferik Ярослава Коба  на своем примере  рассказала, почему безвыходного положения не бывает и как окружающие люди помогают дотянуться до мечты.

Ярослава признается, что в ее жизни произошел поворотный случай, когда она  пришла работать в журнал «Власть денег». Там  девушка познакомилась  с  журналисткой Севгиль Мусаевой, которая  заставила ее изменить свои мечты и поверить в себя.

Снимок экрана 2016-08-15 в 15.50.09

«Она мне показала, что каждый человек может достичь всего, чего он хочет.  Нет никаких границ. Главное — усердно работать и не жалеть себя. В итоге плоды моего труда дали результат, я пришла на 1+1. Теперь помогаю бездомным собакам и людям», — делится Ярослава.

Девушка отмечает, чтобы любая мечта сбывалась нужно окружать себя лидерами.

Люди делает нас. Мы сами ничего не стоим. Если ты попадаешь в плохое общество, то его нужно менять. Только тогда ты сможешь осуществлять свои мечты.

Также  девушка считает, что важно иметь кумира. То есть  человека с прошлой эпохи, чью жизнь ты хотел бы прожить.  Кроме того, для достижений своих мечтаний журналистка советует читать вдохновляющие книги.  Например,  биографии выдающихся людей.

Фейсбук помогает осуществлять мечты

По словам Ярославы,   Фейсбук — инструмент для исполнения мечтаний.  В этом она убедилась лично. Когда благодаря соцсети смогла поужинать с любимым писателем Янушем Вишневским.

Снимок экрана 2016-08-15 в 15.47.34

В этом году она  летела с подругой из Ниццы с пересадкой во Франкфурте. Перед посадкой на следующий рейс оставалось свободное временя. Поэтому девушки решили пройтись по  магазинам. В итоге опоздали на самолет, пришлось лететь следующим утренним рейсом.

"Тогда я подумала, что же делать здесь такое огромное количество времени и вспомнила, что здесь живет Януш Вишневский.

Я открываю Фейсбук и пишу ему: "Здравствуйте, Януш. Я во Франкфурте. Давайте поужинаем". Я была вне себя от счастья, когда он ответил «ОК. 22.00, Radisson Blu

«Януш опоздал на несколько минут. Однако ожидание того стоило. Он пожал мне руку и сказал: « Честно, я приехал посмотреть, на отчаянную девочку, потому что еще такого не видел. Здрасте, я во  Франкфурте».

Ярослава отмечает, что Фейсбук помогает воплотить мечты в реальность. Главное — правильно к этому подойти.

Снимок экрана 2016-08-15 в 15.11.57

Снимок экрана 2016-08-15 в 15.05.03

Благодарим за совместнй проект Selfmade Woman и Rent a Brand, а за локацию мечты — Kacharovska Atelier. Бокалы и вечер теплой атмосферой наполнили наши друзья ODESSA.

Фото – Марина Костючок.