Анна Петрова: мечта помогает изменить мир

На последней встрече соаве  под названием Мечтать не вредно или как делать это правильно известные успешные девушки поделились своими мечтами и рассказали, как воплотить их в реальность.  На мероприятии вдохновляли примерами Екатерина Бабкина, Евгения Драч, Анна Петрова, Севгиль Мусаева- Боровик, Ярослава Коба и Тамила Ташева.

Генеральный директор  Startup Ukrainе  и  основательница  Selfmade Woman Community Анна  Петрова рассказала, как ее детская мечта помогла ей перестать  жить обычной скучной жизнью с 9.00- до 18.00 и как  нужно воплощать свои желания в реальность.

Мне не нравилось, когда взрослые говорили, что перед тем как приступить к какому либо проекту нужно заработать много денег. Также, что нужно быть взрослой для того, чтобы что-то менять.

Тогда  девушка  решила действовать. В 14-летнем возрасте она стала заниматься социальными проектами.  С единомышленниками проводила мероприятия в детских домах и помогала ветеранам.  После этого почувствовала, как  назрела идея что-то изменить в стране.

Снимок экрана 2016-08-15 в 16.52.08

Мечта начала меня двигать вперед. Благодаря этому родился проект Startup UkrainеSelfmade Woman и новый проект Wake UP.

По словам Анны, иногда от мечты ей становится страшно. Ведь она толкает на безумные вещи. Однако, одновременно дает энергию двигаться. К девушке  это осознание  пришло в 14 лет  после прочтения книги «Алхимик» и произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан».

Главное — не упустить момент, когда появляется желание, «не хочу жить как все», - делится Анна.

Как мечтать правильно

По словам девушки, часто такое желание возникает на диване. Человек начинает хотеть поменять страну или работу. Однако, только некоторые поднимаются и начинают что-то делать. Поэтому, как только появляется  такое желание, нужно понять  его форму и структурировать  свои мечты, начиная с детства. После чего проследить,  чем они взаимосвязаны между собой.

Снимок экрана 2016-08-15 в 16.51.27

Дальше нужно выписать от одного до десяти все самые волнующие  и подумать, нужны ли они на самом деле.  Руководствоваться  при этом нужно не мозгами, а эмоциями. То есть, мечты реально должно хотеться осуществить.

Я прыгнула с парашютом и больше меня это не «парит». Поэтому и ты не тяни, а исполни элементарные и легкие мечты. Не расстрачивай энергию понапрасну.

Также в списке мечтаний  нужно просмотреть сферы, где больше всего желаний. Так   получится  понять, куда нужно  двигаться. У кого-то это карьера, у кого-то бизнес, у кого-то семья. Нужно выбрать что-то одно из этого перечня и начать действовать.

«Приведу свой пример. Стартап Ukraine был моей безумной мечтой. В 2011 году в Украине не было практически образовательных проектов. Я захотела  создать их в нашей стране. Правда на меня тогда смотрели  удивленными глазами и не верили, что такое получится. Ведь это было из ряда фантастики. А я хотела доказать, что это реально», - вспоминает Анна.

Снимок экрана 2016-08-15 в 15.08.51

Тогда  к девушке пришел нужный формат. Она стала размышлять,  как воедино соединить предпринимателей и обучение  под эгидой Made in Ukraine.

Важно начать действовать.  Ведь самая большая  разница между успешными и не успешными людьми – это действие. Также очень важна вера.  Даже если кто-то будет говорить, не получится или это  ужасная идея, никого не слушай. Ведь все блага цивилизации были созданы безумными мечтателями, которые хотели изменить мир.

Анна призналась, что очень важно иметь  мужество. Как бы человеку не было тяжело, как бы он  не плакал в  подушку, на следующий день нужно  встать и идти дальше к намеченной цели.

Снимок экрана 2016-08-15 в 16.57.38

Снимок экрана 2016-08-15 в 16.56.51

Благодарим за совместнй проект Selfmade Woman и Rent a Brand, а за локацию мечты — Kacharovska Atelier.

Фото – Марина Костючок.