Последние романтики

Поделись с подружками :
Павел Шилько в обычной жизни сосредоточенный и деловой — все-таки должность президента Gala Media обязывает.  И только рядом с женой Аней — легкой, смешливой, нежной — он буквально на глазах превращается в мягкого и заботливого мужа.
Наблюдая за этой парой, нетрудно поверить, что трогательность и романтизм в отношениях можно сохранить даже после девяти лет совместной жизни!
Историю знакомства с женой Паша помнит, как таблицу умножения. “Был 1997 год, — начинает он свое повествование. — Тогда я по вечерам работал на радио диджеем, а днем учился в университете. Уставал ужасно. И тут в разгар эфира звонит друг и приглашает на день рождения нашей однокурсницы. Я сперва отказался, но тот продолжал уговаривать. И я сдался.
Захожу в квартиру, а друга там и близко нет. Зато в комнате сидят восемь барышень, из которых я сразу же выделил одну в шортах цвета хаки, с неповторимой улыбкой, заразительным смехом и именем Аня.
Когда праздник закончился, мы с ней поехали по домам в одной машине. Как сейчас помню, в красных “Жигулях” шестой модели. Так вот, сидели на заднем сиденье, крепко держась за руки и рассказывая по очереди анекдоты. А прощаясь, я вспомнил, что у меня есть два билета на... китайскую оперу. И я пригласил Анюту пойти со мной”.
Их отношения развивались быстро, свидание за свиданием, и уже через полтора месяца после знакомства Паша повез Анюту встречать новогодние праздники в Запорожье, к своим родителями. “Они сразу поняли, что у меня с Аней все очень серьезно, потому что обычно я их со своими девушками не знакомил”, — вспоминает Паша. 

Павел, а теперь как часто на свидания жену приглашаете?
Павел: Китайская опера в Киев уже не приезжает, поэтому повода нет...
Анна: На самом деле Паша постоянно делает мне какие-нибудь сюрпризы. Однажды пришел с работы перед выходными и говорит: “Собирайся, на уик-энд едем за город”. Приезжаем, Паша заводит меня в номер, а там все усыпано лепестками роз.
П.: Анюта тоже мастер по части сюрпризов. Я как-то вернулся из командировки, захожу в квартиру, а в прихожей висит необычный светильник — Аня сделала абажур из фотографии, где изображен я и наша старшая дочка Соня. Невероятно красивая вещь получилась!

Значит, сюрпризы можно считать вашей семейной традицией?
А.: О! У нас много традиций. Например, на мой день рождения мы обязательно дарим какой-то подарок моим родителям, а на Пашин — его папе с мамой. Это в знак признательности за то, что они нас родили, вырастили и воспитали.   
П.: А на дни рождения наших детей мы снимаем о них полнометражные фильмы, а потом всей семьей устраиваем просмотры.
А.: Еще одна традиция — укладывать детей спать. Я — старшую, Сонечку.
П.: А я — младшую, Наталью Павловну, и никак иначе.
Каков устой вашей семьи: патриархат, матриархат или же демократия?
П.: Думаю, это демократия с элементами “я всегда прав”. Как говорил Михаил Горбачев, “мы посоветовались, и я решил”.
А.: Истинная правда! А если серьезно, то мы все и всегда решаем вместе.

Считается, что по-настоящему счастливые пары получаются или из полных противоположностей, или из очень похожих людей. Как в вашем случае?
П.: Мы с Аней похожи. Даже думаем одинаково. Иногда можем не спрашивать друг у друга мнение, потому как заведомо известно, какой будет ответ.
А.: Это говорит о том, что мы достаточно хорошо знаем друг друга, но характеры у нас разные.
П.: Да, я отличный парень с прекрасным характером, Аня же вредная. Более того, иногда она бывает жуткой пессимисткой. Порой этого пессимизма в ней так много, что я прихожу в ярость.

И как обычно разряжаете ситуацию?
П.: Да очень просто — мы деремся.

Шутите!
П.: Правду говорю. Надо же как-то накипь с чайника снимать... Кстати, однажды мы с Анютой громко спорили, я снял с плиты чайник и бросил его на пол.
А.: Хорошо, что никто не пострадал, кроме чайника. А на следующее утро мы вместе поехали за новым.

А когда создавали семью, вы так себе ее представляли?
П.: Мы ничего не представляли. Просто любили и любим друг друга.
Как рождение дочек повлияло на ваши отношения?
А.: Наверное, мы проявляем больше взаимной заботы, стали более трогательными.
П.: И дети очень трепетно к нам относятся. Мы — единое целое. Мы — семья. И сейчас я не могу представить, что со мной мог бы быть какой-то другой человек. Анюта всегда и во всем помогала мне. Она мой самый главный советчик.
l С Аней Павел встречался четыре года, но жениться не спешил и однажды даже решил расстаться с любимой. За четыре дня разлуки он понял, что не может жить без этой девушки и помчался просить ее руки.
l Свадьба у четы Шилько была особенной — под Киевом, в Конче-Заспе. “Я нашел европейский уголочек, куда мы пригласили сто человек гостей, — рассказывает Павел. — К месту церемонии я, Аня и наши свидетели подплыли на маленьком кораблике. Жена была счастлива. А я невероятно рад, что смог доставить ей эту радость”.
l На пятилетний юбилей свадьбы Паша пригласил Аню в ресторан — “тихо поужинать вдвоем при свечах”. А на самом деле заказал корабль, на котором их с Аней уже ждали родители, старшая дочь Соня и свидетели. Все вместе они поплыли к тому месту, где проходила свадьба...

Скажите, кто в вашей паре больший ревнивец?
П.: Я, наверное. Всегда считал, что там, где есть любовь, непременно присутствует ревность. Мне кажется, не бывает такого, чтобы человек любил и не ревновал — это аномалия. Просто нужно научиться контролировать свои чувства. Мы с Аней, думаю, нашли определенный уровень доверия друг к другу. Аня понимает, что я публичный человек, что ко мне могут подойти девочки на улице или в магазине, попросить автограф... Она нормально воспринимает такое внимание и прекрасно знает, что дальше автографа и улыбки в их сторону ничего не будет. Да, Аня?
А.: Да! Я всецело доверяю Паше. И это главное.

не бывает такого, чтобы человек любил и не ревновал — это аномалия. Просто нужно научиться контролировать свои чувства

Павел, для своего возраста вы очень многого достигли. У вас любимая работа, любящая жена и замечательные дочки. А чего еще душа требует?  
П.: Хотелось бы больше времени на отдых и путешествия с семьей.
Я думала, вы скажете: “Сына хочу!”...
П.: Я всегда говорю: “Бог за нас уже все решил”. Значит, суждено мне быть отцом двух дочерей. И вообще, я сейчас себе даже не представляю, что бы делал, если бы вместо младшенькой у нас родился мальчик. Девочки — это здорово! Возьмешь обеих на руки, они тебя обнимут своими маленькими теплыми ручонками, и чувствуешь себя суперпапой!
Аня долгое время находилась в декретном отпуске, но постепенно входит в рабочий ритм. “Она у меня очень творческий человек и сейчас участвует в ряде проектов. Все они связаны с дизайном и искусством. Анюта создавала образы для одного телевизионного шоу. Сейчас занимается оформлением книги”, — гордится женой Павел.
ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ
За какую футбольную команду болеет Паша?
А.: За нашу, конечно, украинскую, за “Динамо”. Как истинный патриот.
П.: В последнее время я болею за “Реал”, “Манчестер Юнайтед” и за “Барселону”.

Любимый десерт Ани — это...
П.: “Привези мне что-нибудь вкусненькое” — это ее любимый десерт. А если конкретнее, то торт “Медовик”, еще она очень любит мамины заварные пирожные и торт “Наполеон” по рецепту своей бабушки.
А.: Мамины заварные пирожные, бабушкин “Наполеон”. И еще очень люблю мороженое.

В каком возрасте Паша написал свою первую песню?
А.: Песню? А что, он еще и песни пишет?.. Наверное, в школе, в старших классах.
П.: Я пытался сделать литературный перевод хита Фредди Меркури Show Must Go On. Я тогда учился в десятом классе.

Была ли Аня блондинкой?
П.: Нет, никогда.
А.: Буквально за два месяца до знакомства с Пашей я покрасила волосы в светлый цвет. Но, скорее, это был не блонд, а медовый оттенок.

Самый любимый и нелюбимый предмет Ани в школе.
П.: Нелюбимый — химия. Аня в ней ничего не понимала. Но предмет вела классный руководитель, которая Аню очень любила и за красивые глаза ставила хорошие отметки. А любимый предмет — русская литература.
А.: Мои самые нелюбимые — алгебра и геометрия. А любимые — французский язык и русская литература.

Поделись с подружками :