Если финансовый бог - женщина

Поделись с подружками :
В мире все перевернулось с ног на голову! Сильный и слабый пол поменялись ролями: женщины уже давно облюбовали мужскую одежду, освоили совсем не дамские профессии и по способностям зарабатывать многим бизнесменам дадут фору. Поразмышлять на эту тему мы пригласили обе стороны — известных в Украине мужчин и женщин.
Алексей ДИВЕЕВ-ЦЕРКОВНЫЙ, телеведущий
“Если взять среднестатистическую украинскую семью: разве женщины зарабатывают больше мужчин? Конечно, есть некоторые примеры, и, возможно, мы стали к ним относиться более лояльно, нежели раньше. Еще в советскую эпоху об этом говорили: вспомните фильмы “Служебный роман” или “Москва слезам не верит”. Подобные прецеденты были и будут. Просто в наше время женщинам стала доступна мужская сфера бизнеса, и они стремятся как можно больше раскрыть свой потенциал.
Я никогда не задумывался, сколько денег у моей любимой. Это для меня не главное, поэтому не считаю ни свои, ни ее сбережения. И не почувствую себя ущемленным, если моя избранница окажется финансово обеспеченнее меня. Тем более что серьезный союз основывается на обоюдных компромиссах и взаимной выгоде: каждый человек что-то отдает и получает взамен. Если речь идет о семье, то здесь вообще не может быть разделения на “твое — мое”. Все общее, в том числе и деньги. Поэтому не важно, кто и сколько зарабатывает. Ведь любящая женщина никогда не будет напоминать супругу о том, что он финансово стоит на ступень ниже”.

Елена ШОПТЕНКО, танцовщица
“Я достаточно неплохо зарабатываю, но у нас с Игорем (Игорь Посыпайко, любимый Елены и телеведущий. — Прим. авт.) не возникает вопросов, кто сколько — это не важно. Ценнее то, что именно ты делаешь, какую лепту вносишь в семейный уют.
Но в принципе, я считаю, что финансовой опорой в паре должен быть мужчина. Хотя ни в коем случае не стану жить на иждивении супруга — всегда хотела сама зарабатывать, чтобы обеспечить себя в полной мере и быть независимой. Поэтому сколько будет зарабатывать муж, меня не особо волнует. Однако никогда бы не подчеркивала это — ведь он в любой ситуации должен оставаться главным и чувствовать себя хозяином в семье. К тому же, сколько бы ни было у женщины денег, если она одна, это не принесет ей удовольствия и счастья в жизни. Можно быть уважаемой в обществе, иметь более высокий статус, больше зарабатывать, но своему избраннику надо показать, что нуждаешься в его защите и поддержке, не демонстрировать свое преимущество. Если правильно выстроить отношения, мужчина смирится с таким положением дел”.

муж и жена могут иметь личные деньги, но супруг должен быть финансовой опорой семьи

Дмитрий КОЛЯДЕНКО, телеведущий, балетмейстер
“Тот факт, что женщины стали зарабатывать гораздо больше, просто катастрофа! Я за то, чтобы мужчина был финансовым главой в семье, чтобы именно он одаривал супругу, содержал. Не возражаю против того, чтобы жена работала, однако уверен, что она создана для домашнего очага. Ведь масса женщин, успешных в бизнесе, одиноки. Когда у нас с Ириной Билык была семья, она тоже получала гораздо больше меня, потому что она — звезда эстрады, а я — балетмейстер. Но за пять лет совместной жизни я ни разу не позволил себе спросить, какие у нее гонорары. Мне нравится, когда у мужчины свои деньги, а у женщины — свои. И я не чувствовал себя униженным, потому что у меня был и есть собственный балет. Я на себя зарабатывал. Повторюсь, жена должна быть при муже, это бесспорно. При этом она может брать деньги у него, но не наоборот. Знаю одну очень странную семью в нашем бомонде. Она — дама бальзаковского возраста, молодой муж — на ее полном содержании. От него требуется лишь удовлетворять ее в интимном плане. Кошмар!
Скажу честно, если мужчина получает меньше, это очень обидно для него. Он впадает в депрессию, душевные мучения. Поверьте, никому не понравится, что у любимой заработки выше. Хотя, по большому счету, неважно, кто и сколько имеет: лишь бы один жил во имя другого. Это самый лучший союз. В семье главное — дети, домашний уют и тепло. Тогда придет и счастье”.

Ольга СУМСКАЯ, актриса
“Да, на сегодня я зарабатываю больше мужа, потому что меня чаще приглашают вести те или иные мероприятия либо сниматься в кино. Но и Виталий тоже приносит в дом немалые деньги, просто это бывает не так регулярно. Я думаю, пройдет время, будет и на его улице праздник, и он выйдет из тени. Конечно, он переживает, но не потому, что у меня гонорары выше, а оттого, что его зачастую воспринимают как мужа Ольги Сумской. Но ведь мы поженились, когда оба еще были никому не известными актерами! И только потом произошел мощный скачок в моей карьере. Так уж случилось, и в этом некого винить. Наоборот, нужно подтягиваться к уровню друг друга. Естественно, хочется, чтобы Виталий был более активен, но он актер по образованию и вряд ли бизнесмен по призванию.
Мы оба — лидеры. Но я пытаюсь подыграть Виталию, чтобы его сильная мужская позиция в семье не ущемлялась никоим образом. Стараюсь сгладить острые углы, смягчить ситуацию, уступить в чем-то. Потому что мой муж достойный, талантливый человек и прекрасный семьянин.
Есть, конечно, пары, где вопрос “кто больше зарабатывает” приводит к трагедиям: муж считает, что финансовые возможности жены его унижают, ущемляют в праве на главенство. Тогда семья рушится. Но есть исключения: супруг известной российской актрисы Марии Ароновой — “домохозяйка”. Он нянчит ребенка, хлопочет по дому, а она “добытчик”. При этом у них семейная идиллия!”

Поделись с подружками :