Павел и Марина Зибровы - счастливая встреча

Поделись с подружками :
До момента встречи, которая, по словам Павла и Марины Зибровых, была предопределена свыше, оба испытали горечь измены и разочарования, пережитых в первом браке. Новый союз помог каждому из них обрести то, чего так недоставало — любовь и полное взаимопонимание. А еще — создать успешный творческий тандем.
Когда вы познакомились, у каждого была семья или первый брак остался в прошлом?
Павел: К тому времени я уже семь лет был холост. Обжегшись неудачным опытом семейной жизни, жениться во второй раз не планировал. Мне казалось, что брачные узы — это Голгофа, которая приносит только разочарование, обман, предательство. Дело в том, что моя первая супруга Татьяна ушла, влюбившись в своего студента, а для меня все обернулось душевной травмой. Чтобы не думать об этом, я полностью погрузился в работу. Однажды меня пригласили в качестве исполнителя на вечер в Союз промышленников и предпринимателей. Я пришел заранее и сел на свободное место рядом с роскошной молодой блондинкой с глубоким декольте. И сразу обратил внимание на ее очаровательную улыбку, красивые ножки... Потом я выступал на сцене, а после был фуршет, на котором мы с той самой красавицей снова оказались рядом. Звали ее Марина Владимировна, она работала в этой организации советником по вопросам международного сотрудничества. На прощание я оставил ей свою визитку. А несколько дней спустя она позвонила и пригласила в гости: “Нам с подругой хотелось бы еще раз услышать песни в вашем исполнении”, — сказала Марина. Честно говоря, я впервые в жизни шел на свидание с гитарой. Не скрою, меня глубоко задело, что девушка видела во мне прежде всего певца. Но вечер удался: в компании двух очаровательных дам я веселился от души, обворожив обеих. Русские, грузинские, цыганские, украинские романсы звучали до самого утра. Не обошлось и без популярного “Целую ночь соловей нам насвистывал...” С тех пор он стал для нас особенным. Думаю, лирика сыграла не последнюю роль в развитии наших отношений.
Марина: Когда впервые увидела Павла, неожиданно для себя подумала: “Это мой будущий муж”, ведь и я тоже уже несколько лет была в разводе. Правда, в следующий момент возмутилась: “Что за глупость!” Но с того самого вечера мы начали встречаться. Потом Павел переехал в мою квартиру, и год мы жили вместе. Вот только речь о свадьбе все никак не заходила. Казалось, его все устраивало: штампа в паспорте нет, но при этом есть женщина, которая любит и заботится.

Что стало решающим моментом?
Павел: Мне действительно не очень хотелось официально оформлять отношения. Но накануне своего дня рождения Марина поставила вопрос ребром: “Мы расписываемся или расстаемся”. Думал я не долго: в тот же вечер принял решение. Так 25 августа мы отпраздновали сразу два события. В загс отправились в обеденный перерыв — благо там работала моя знакомая. За день до свадьбы о предстоящем событии я обмолвился друзьям, работавшим на одной из киевских радиостанций. Когда церемония обмена кольцами была закончена и я включил радио, диктор объявила: “А зараз Павло Зiбров для коханої дружини виконає пiсню”. И зазвучало: “Я хочу так тебе кохати...” Для Марины это стало приятным сюрпризом. Теперь, собираясь за столом в честь именинницы, кто-нибудь из гостей обязательно поднимает тост за наше семейное благополучие.

“Мы — половинки целого”, — уверяют павел и марина

Интересно, как родные отнеслись к вашему решению связать судьбы?
Павел: Мама восприняла это известие хорошо, да и родители Марины не были против. Зато мой брат все время повторял: “Ты хорошо подумал? Ведь у нее ребенок”. Я чувствовал, что брат относится к Марине с ревностью: мол, уводит парня из семьи.

Говорят, повторный брак обычно бывает более прочным. В чем причина? И почему вообще распадаются семьи?
Марина: В ранних браках молодые часто подвержены влиянию родителей, которые могут не принять выбор сына или дочери. Кроме того, неизбежно столкновение взглядов, привычек, убеждений, срабатывает и неумение идти на компромисс. Те, кто создает семью в зрелом возрасте, стараются не повторить прежних ошибок, бережнее относятся друг к другу. Но главное, умеют прощать и не замечать мелочей. Наверное, если бы мы с Павлом встретились в юности, я бы за него замуж не вышла, настолько мы были разными!
Павел: После развода я повторно поступил в консерваторию на вокальный факультет, чтобы освоить новую профессию. Занимался со страстным желанием, меня ничто не отвлекало: постоянно репетировал, делал специальные физические и дыхательные упражнения. Я знал, что если появится семья, придется уделять ей время и внимание, заниматься бытом. Это меня страшно пугало! Но когда ты влюбляешься, то понимаешь: без этой женщины уже не сможешь обойтись.

Какие преимущества и отрицательные стороны, на ваш взгляд, имеет повторный брак?
Марина: Уверена, такие союзы более крепкие, потому что люди подходят к ним сознательнее. Мне есть с чем сравнивать: ведь впервые я вышла замуж в 19 лет — совсем юной. Хотя от первого брака у меня есть сын, иногда кажется, что это все было не со мной. Конечно, порой возникают какие-то размолвки, но они никогда не перерастают в настоящий конфликт. Ощущение такое, будто я и Павел — половинки целого, которые физически не смогут существовать отдельно: мы дышим одним воздухом, думаем одинаково. Бывает так, что я про себя напеваю мелодию, а он тут же ее озвучивает. Что касается негативных моментов, думаю, каждая ситуация индивидуальна. Для меня все они ассоциируются с первым замужеством.
Павел: Такое впечатление, будто мы живем вместе не 14, а 100 лет! И этим все сказано.

Считаете ли вы, что семью надо пытаться сохранить любой ценой?

Марина: Здесь не может быть универсального совета. Есть немало примеров, когда женщина подает на развод, если муж ей изменил. По-моему, даже в этом случае надо хорошо подумать, прежде чем принимать решение: возможно, стоит закрыть на что-то глаза, дабы сохранить то лучшее, что было. Но порой стресс способен заставить полностью переосмыслить свои отношения. Некоторые люди уверяют, что живут только ради детей. Я их понимаю: сама невероятно люблю сына и дочь, и для их душевного спокойствия готова на все. По опыту знаю, как тяжело сын перенес наш развод с его отцом, который ушел к другой женщине. Наверное, можно было сохранить семью, но все сложилось так, как должно было. Теперь говорю: какое счастье, что, пережив эти испытания, мы с Павлом встретились, ведь он — часть меня.

Жизнь артистов всегда на виду. Что помогает вам уберечься от подчеркнутого внимания поклонниц и сохранить отношения?
Павел: Я — человек публичный, и моя аудитория преимущественно женская. Конечно, сначала Марина очень переживала, поскольку была далека от шоу-бизнеса. Потом, став директором нашего театра, поняла, что такова особенность моей работы: не только петь и сочинять музыку, но и обнять, поцеловать руку даме, уметь глазами обаять женщину — но и только.
Марина: Я всегда подсознательно чувствую людей, их энергетику. Когда понимаю, что со стороны женщины на Павла начинается настоящая охота, резко прекращаю такие знакомства. Его окружает немало красивых молодых дам, но если интуиция подсказывает, действую очень решительно. А супруг просто доверяет мне в этом. Как часто мы тратим силы на мелочи, ссоры и взаимные упреки, а ведь жизнь настолько быстротечна. Надо стараться получать только положительные эмоции и самому не становиться причиной разлада. Я никогда не контролирую супруга, не звоню ему ежеминутно, не пытаюсь застать врасплох. Хотя в первом браке иногда позволяла себе такие эксперименты. Теперь поняла, если доверяешь человеку, это совершенно не нужно. А еще всегда следую одному правилу и рекомендую другим поступать так же: никогда не заглядывать в его мобильный телефон, не читать sms-сообщения. Мало ли кто может отправить послание с самым вольным содержанием, желая спровоцировать конфликт, последствия которого бывают непредсказуемы. Кроме того, такое поведение женщины говорит о ее собственной несостоятельности. Вместо упреков убеждаю мужа: “Я лучше всех!” Но главное — всегда чувствую его отношение ко мне и, конечно, к детям. Кстати, это лучший индикатор. Я рада, что дочь Диана всегда спрашивает, где папа, когда он приедет. Вместе они ходят по магазинам, секретничают. Когда она только родилась, Павел прямо в больничной палате запел: “Гори, гори, моя звезда”. Но особенно приятно то, что мой старший сын от первого брака, который в момент нашей с Павлом встречи был подростком, сразу принял его, даже перешел на фамилию Зибров.

Часто супруги пытаются как-то изменить друг друга...
Павел: Я с детства был очень самостоятельным и практичным. И меня поначалу раздражала избалованная “панянка”. Но теперь мы умеем находить компромисс.
Марина: В первые годы я часто плакала, что-то доказывала. Было безумно сложно, потому что во многом оказались абсолютно разными, приходилось приспосабливаться. Я выросла единственным ребенком в обеспеченной семье. Павел рано остался без отца. Чтобы дать сыну хорошее образование, мама — учительница?— отправила его в школу-интернат для одаренных детей. Муж делал мне замечания даже по мелочам, я обижалась. Но потом научилась не обращать внимания на незначительное. Теперь если и возникают споры, то лишь на профессиональную тему, ведь в бытовом плане Павел оградил меня от всех проблем. Сейчас не сомневаюсь: наша семья — исключение из правил. А я не устаю благодарить Бога за то, что мы вместе.

Какой главный комплимент вашим отношениям услышали от дочери?
Марина: Не так давно Диана мне сказала: “Мама, ты не обижаешься, что вас с папой я люблю одинаково?” Наверное, другая на моем месте могла бы огорчиться, ведь мать обычно уделяет ребенку больше времени и внимания. А я подумала, какой замечательный у меня муж, а у нее отец, если дочь так говорит.

Что бы вы посоветовали тем парам, которые пытаются построить новую семью?

Павел: Полностью разделять взгляды близкого человека и чтобы он разделял твои. Тогда с годами люди становятся не обузой друг для друга, а незаменимыми помощниками. Так сложилось у нас: Марина сразу оставила прежнюю работу и перешла в семейный бизнес — “Театр песни”, единственный в своем роде, который существует уже более тринадцати лет.
Марина: Знакомым женщинам, которые находятся в поиске своей половинки, говорю: “Спроси себя: действительно ли хочешь найти этого человека?” И если встреча произошла, и женщина по-настоящему любит, она всегда сумеет принять мужчину таким, каков он есть. А когда живет с ним по расчету, должна научиться терпеть. Надо уметь быть дипломатом и относиться к мужу, как к любимому сыну, которому прощаешь многое, но при этом ненавязчиво воспитываешь, а не ломаешь. Подругам советую: чаще беседуйте со своими благоверными. Возникшую проблему всегда надо спокойно проговорить. Но главное — никогда нельзя говорить мужчине “уходи!”, что бы ни случилось... Ведь он, и правда, может собраться и уйти. Конечно, если этот человек вам по-настоящему дорог.?

Поделись с подружками :