Пятизвездочный малыш

Поделись с подружками :
Писатели-фантасты предсказали полеты человека на Луну, появление компьютеров и даже Интернет, но предвидеть открытие, облегчившее жизнь миллионам молодых мам, не додумался никто.
Это случилось в исследовательском центре немецкого города Швальбах, куда журнал “Натали” и отправился выяснять подробности главной интриги.

Все лучшее детям
Длинные коридоры, множество бронированных дверей, лаборатории, снующие повсюду люди в белом. Это не кадры из шпионского боевика, это экскурсия для журналистов в стиле “по следам ноу-хау”, где гидами выступают ученые, а достопримечательностью — научно-исследовательский центр. Главный повод для встречи — выпуск обновленных подгузников Pampers® Premium Care™ с индикатором влаги.
Передо мной лежит простой подгузник. Однако обычный он только на первый взгляд. Трудно представить, что над его созданием трудилось такое количество людей. Статистические данные впечатляют: 250 специалистов — от лаборантов до врачей-неонатологов — придумывали, изучали и воплощали в жизнь новые технологии, 1200 семей тестировали новинку, педантично заполняя порядка 600 дневников. В ходе “полевых” исследований было использовано 2 миллиона подгузников. В лабораториях, замаскированных под игровые площадки, ученые наблюдали за детьми, одетыми в “контрольные образцы”. Это лишь предыстория создания пятизвездочного подгузника Pampers® Premium Care™, воплотившего свойства и одежды, и косметики премиум-класса.

Экипировка премиум-класса
Никогда бы не подумала, что многослойный Pampers® позволяет коже свободно дышать. Диву даешься, как отрезок материала толщиной меньше сантиметра может иметь столь сложную многоуровневую структуру! Тут и бальзам с Алоэ, и двойной впитывающий слой, и слой, удерживающий влагу, а также слой, который позволяет коже дышать. И это не считая застежек, пояса и манжетов. “Основная задача такого “слоеного пирога” — как можно скорее убрать с кожи малейшую каплю влаги, чтобы предотвратить раздражение”, — объясняет доктор Атертон. Однако пятизвездочность подгузника Pampers® Premium Care™ этим не ограничивается. Одно из последних ноу-хау — индикатор влаги, который меняет цвет, сигнализируя мамам о том, что подгузник пора сменить. Супервпитывающая технология Dry Max обеспечивает коже сухость на протяжении 12 часов, а бальзам с алоэ — уход и защиту от раздражений. Не удивлюсь, если к разработке подгузника были причастны дизайнеры спортивной одежды. Он сконструирован так, что адаптируется к двигательной активности малыша и способен растягиваться до 8 сантиметров в поясе, а на ощупь — как нежная хлопковая ткань. Младенец фактически не чувствует, что на нем вообще что-то надето. Подозреваю, следующим изобретением неутомимых ученых станет “Pampers-няня”. Он будет убаюкивать, имитируя ласковые прикосновения материнских рук. Осталось лишь немного подождать...
Поделись с подружками :