Отпуск для двоих. Декретный

Поделись с подружками :
Незнание закона… Впрочем, дальше вам известно. Но на этот раз речь пойдет не об освобождении от ответственности, а о том, что нам полагается по праву  и чем мы не пользуемся по неосведомленности. А если дело касается не только личных “хочу” и “могу”, но и прав наших детей, незнание неуместно вдвойне. Вот и поговорим об отпусках и выплатах пособий, связанных с рождением ребенка.
В декрет
Вначале договоримся о терминах, а для этого заглянем в юридический словарь. Читаем: “Декретный отпуск — отпуск, на который женщина-работник имеет право на последних месяцах беременности и в начальный период после рождения ребенка. При этом обычно сохраняется (значительная) доля прежней заработной платы”. В юридических документах декретный отпуск называется отпуском по беременности и родам. В нашей стране на него отводится 70 календарных дней до родов и еще 56 — после. А если детей рождается двое и более или в случае осложнения родов, “послеродовая” часть увеличивается до 70 дней.

Обычно отпуск предоставляется по заявлению. Декретный же — особый. Он дается на основании листка временной нетрудоспособности, который вы получите в женской консультации на сроке беременности 30 недель, то есть за те самые 70 дней до предполагаемой даты рождения ребенка. Кстати, больничный выдается один на весь период отпуска. 

Даже если вы чувствуете себя превосходно и планируете отправиться в роддом непосредственно с рабочего места, в 30 акушерских недель вам выпишут больничный лист и тем самым начнут отсчет декретному отпуску. Инструкция по экспертизе временной нетрудоспособности, которой руководствуются врачи во всех женских консультациях, неумолима: 30 недель и точка. С этого срока всех без исключения беременных признают нетрудоспособными.

Разумеется, точно определить день родов заранее не может никто. Поэтому в законе предусмотрено: “отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов”. То есть, если случится так, что роды наступят на 10 дней раньше предполагаемого срока и до этого радостного события вы “отгуляете” 60 дней, а не 70, то отпуск после родов автоматически увеличится на 10 дней. Значит, получится уже не 56 дней, а 66. Ну а если наследник появится на свет позже предполагаемого срока, то отпускных дней после родов, увы, поубавится. 

По закону
К отпуску по беременности и родам можно присоединить очередной ежегодный. И даже если вы не успели отработать в своей организации положенные полгода, его вам предоставить все равно должны. А если ежегодный отпуск совпал с декретным, то первый переносится на удобное вам время.

Денежный аспект 
Декретный отпуск оплачивается. Право на пособие по беременности и родам (то, что в народе называют “декретные”) имеют все работающие женщины, женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, студентки, женщины-военнослужащие (кстати, по нашему законодательству они относятся к категории “неработающие”), а также безработные, состоящие на учете в Службе занятости. 

По закону
Нередко женщины, работающие в небольших частных фирмах или у частных предпринимателей, считают, что декрет им не оплатят, потому что у компании нет денег, или “хозяин ни за что не раскошелится”. Все совсем не так. Дело в том, что пособия, связанные с беременностью и родами, выплачиваются не за счет средств работодателя (как, в частности, зарплата), а за счет бюджета, точнее из Фонда социального страхования.

Несколько лет назад наше законодательство разграничило назначение детских пособий матерям, застрахованным и не застрахованным в системе государственного социального страхования. Звучит непонятно, но разобраться в этом не сложно. Застрахованные — это те лица, с дохода которых отчисляются налоги в Фонд социального страхования. В нашем случае это в основном работающие женщины. Ну а не застрахованные — это те, кто не отчисляет деньги на обязательное социальное страхование: неработающие, студентки, частные предприниматели, адвокаты, творческие работники и женщины-военнослужащие.

Как же начисляются декретные? Тем, кто застрахован в системе соцстраха, независимо от трудового стажа полагается пособие в размере средней зарплаты. Тут есть один нюанс. Оплатят вам только рабочие дни, которые приходятся на период отпуска (ведь пособие предоставляется вместо утраченного заработка, а зарплата полагается только за рабочие дни). А это значит, что те 36–40 выходных и праздничных дней, которые придутся на 126 дней отпуска, при подсчете суммы пособия учитываться не будут. Декретные для застрахованных женщин рассчитываются на основе их заработка за шесть месяцев до начала отпуска. Что будет с теми, кто проработал меньше полугода? Тем, кто вчера устроился на работу, а сегодня оформляет отпуск по беременности и родам, пособие рассчитывают исходя из должностного оклада или тарифной ставки, которая значится в трудовом договоре. Деньги вы получите по месту работы и на основании все того же больничного, по которому вам оформляли отпуск. Никаких дополнительных документов и заявлений не понадобится.
Если застрахованным женщинам пособие начисляется автоматически, то не застрахованным только в том случае, если они обратятся в органы социальной защиты (в собес). И не позже чем через шесть месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Не застрахованным мамам декретные тоже начисляют на основании больничного листа, но кроме него понадобятся еще и заявление о предоставлении пособия, и документ, подтверждающий, что они не застрахованы в системе государственного социального страхования. 

По закону
С 1 января 2006 года размер помощи по беременности и родам матерям, состоящим на учете в службе занятости, составляет 120 гривень 75 копеек в месяц (25 процентов прожиточного минимума для трудоспособных лиц). А женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, полагается 100 процентов их среднемесячного дохода.

Иное дело — частный предприниматель. Где и как маме-предпринимателю получить пособие на период отпуска по беременности и родам? Предприниматели получают пособие из того же самого Фонда социального страхования. Но доходы частных предпринимателей, частных адвокатов и нотариусов, творческих работников и граждан некоторых других категорий невозможно исчислять так же, как заработки обычных работников. Для этих мам учитываются только суммы за тот период, когда они делали взносы в Фонд социального страхования. А механизм таков. Сначала рассчитывается среднедневной заработок: общее количество доходов делится на количество дней, за которые внесены взносы, а затем среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска по беременности и родам. 

Отпуск для помощника
Естественно, что на первых порах молодой маме в одиночку осваивать  новые обязанности будет сложно. Нет, речь не о пеленках и распашонках — памперсы и стиральные машины-автоматы избавили нас от необходимости тратить силы и время на бесконечную стирку, и, честно говоря, мужские руки нам теперь нужны меньше, чем в прежние времена. А вот надежное мужское плечо будет как никогда кстати. Но муж, как правило, работает. Как выйти из ситуации? Можно попросить отпуск за свой счет. Но стоит ли это делать в момент, когда рад каждой дополнительной копейке? Оказывается, супруг в связи с отпуском по беременности и родам жены имеет право взять очередной ежегодный оплачиваемый (!) отпуск.

По закону
Для предоставления такого отпуска ваш супруг должен обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. И не имеет значения, сколько времени муж проработал в своей организации. Хоть пару месяцев назад устроился!

Одноразовая помощь
Она полагается одному из родителей (а также усыновителю или опекуну). Сейчас сумма этой помощи составляет восемь с половиной тысяч гривень на каждого малыша. Правда, все деньги сразу на руки не выдают. При рождении ребенка молодая мама получит 3400 гривень. А оставшиеся 5100 будут выплачиваться ежемесячно на протяжении года равными частями по 425 гривень.
Чтобы получить эти деньги, застрахованная мама должна подать по месту своей работы копию свидетельства о рождении (решения об усыновлении) и справку из загса для выплаты одноразовой помощи при рождении ребенка. Те, кто не застрахован, предоставляют эти же документы в органы труда и социальной защиты населения.
Работает молодая мама или нет, разовая помощь при рождении ребенка ей все равно выплачивается. Более того, если женщина раньше никогда не работала (и, значит, не была застрахована), а теперь решила трудоустроиться, то пособие ей продолжит выдавать назначивший его орган ?—Управление труда и социальной защиты населения.
Предположим, женщина работала, затем ушла в декрет, получила часть одноразовой помощи и вновь вышла на работу. Тогда выплачивать пособие ей продолжат уже по месту работы. Если же предприятие закрылось или реорганизовалось, пока она находилась в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, помощь будет выплачивать правопреемник. А если такового нет — исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности по месту регистрации ликвидированного предприятия.

Отпуск по уходу за ребенком
Но вот декретный отпуск закончился. Теперь можно оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Его тоже оплачивает не работодатель, а Фонд социального страхования. 

По закону
Если вы работаете по срочному трудовому договору, который перезаключается каждые три месяца, то ваши правоотношения с работодателем регулируются трудовым законодательством. Вам полагается оплачиваемый декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Правда, последний вы вряд ли сможете получить. Ведь к моменту, когда у вас появится на него право, как раз закончится срок трудового договора. Но учтите, теперь расторгнуть договор с вами возможно лишь с обязательным последующим трудоустройством. А?на период трудоустройства за вами остается среднемесячная зарплата (но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора). А вот те, кто работает по трудовому соглашению, не имеют таких прав: их правоотношения регулируются не трудовым, а гражданским законодательством. Однако по Закону “О государственной помощи семьям с детьми” вы сможете получать помощь в органах социальной защиты населения.

Раньше размер пособия не зависел от благосостояния родителей, а с января 2006 года мамам выплачивают разницу между 50 процентами прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека. Впрочем, в любом случае это пособие не может быть меньше 90 гривень. 
Чтобы получить эти деньги, застрахованным женщинам нужно оформить отпуск по уходу за малышом до трех лет. А основанием для назначения пособия будет приказ (либо распоряжение) работодателя о предоставлении вам этого отпуска. Остальное — забота бухгалтерии.

По закону
В период отпуска по уходу за ребенком до трех лет вы имеете право трудиться неполное рабочее время (день, неделю) и при этом получать пособие.

Если вы не застрахованы, чтобы получать пособие на ребенка, подайте в органы социального обеспечения заявление, копии свидетельства о рождении ребенка и трудовой книжки (если она есть), а также справку с места обучения (для студентов, аспирантов, докторантов) или выписку из приказа по месту службы о предоставлении отпуска (для военнослужащих). Неработающим женщинам также нужно предоставить справку из налоговых органов о том, что они не ведут предпринимательскую деятельность, и справку из Государственной службы занятости о том, что не получают пособие по безработице.

По закону
С заявлением о пособии затягивать не стоит. Оно назначается с того дня, когда вы за ним обратитесь. Раньше, чем закончится декретный отпуск, вам, разумеется, пособие по уходу за ребенком выплачивать не станут. Но и “задним числом” тоже пересчитывать не будут. 

Вот что еще нужно учесть. Если вы получаете пособие, а теперь решили выйти на работу, хотя вашему малышу еще не исполнилось трех лет, известите об этом органы социального обеспечения. С момента трудоустройства выплата пособия прекращается. Лишнюю полученную сумму придется возвращать. А вот если вы учитесь на стационаре, то пособие на ребенка сохраняется за вами в полном размере.

По закону
Вы можете вернуться на свое рабочее место и на свою зарплату. Платить вам меньше, чем вы получали до декретного отпуска, работодатель не имеет права. И перевести вас на другую должность тоже можно лишь с вашего согласия.

Вместо мамы
С 1 января 2007 года отпуск по уходу за ребенком до трех лет может получить не только мама. Отец семейства имеет право оформить такой отпуск на себя. Более того, сначала вы побудете дома с малышом и получите пособие, а затем “передаете эстафету” супругу, если захотите выйти на работу. Можно также переоформить помощь на дедушку, бабушку или другого родственника, который “осуществляет фактический уход за ребенком”. Но необходимо, чтобы этот человек не был застрахован в органах государственного страхования, не получал пенсию или пособие по безработице и не занимался предпринимательской деятельностью.
Система помощи матери и ребенку в нашей стране не идеальна. Но хотя бы то, что у нас есть возможность выбирать, — уже хорошо. Так давайте воспользуемся тем, на что имеем полное право. 

Поделись с подружками :