Как мы делаем детское питание «Беллакт»

Поделись с подружками :
Дорогие родители! Сегодня в интернете Вы можете найти много информации о свойствах детских молочных смесей, но очень мало информации о том как производится питание для самых маленьких.
Я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами о производстве детских смесей «Беллакт».

История
В 1970 году был запущен первый в СССР молочно-консервный комбинат по производству сухого детского питания Волковысское ОАО «Беллакт», который выпускал смеси «Малыш» и «Малютка». Комбинат расположился в Беларуси рядом с заповедником «Беловежская Пуща». С момента запуска производства и до сегодняшнего дня предприятие ни на один день не прекращало свою работу, постоянно совершенствуя технологии. Полная модернизация была завершена в 2008 году. «Беллакт» оснащен современным оборудованием из Голландии, Германии и др. Сотрудники предприятия регулярно проходят стажировки в Европе.
 
Производство
Для производства детской смеси прежде всего необходимо молоко. «Беллакт» единственный производитель детского питания на территории СНГ, который имеет собственную сырьевую зону.  Современные молочные фермы оснащены голландскими автоматическими доильными аппаратами-роботами с экспресс-анализаторами качества молока. Только молоко экстра-класса может попасть на «Беллакт» для производства детского питания. Еще для производства детских смесей необходимы витамины, минералы, пребиотики, омега-3 жирные кислоты и множество других компонентов. Все эти ингредиенты «Беллакт» закупает у ведущих производителей из Германии, Швейцарии и др. Все молоко и ингредиенты проходят обязательный входной контроль на предприятии «Беллакт» и только после подтверждения качества и безопасности направляются в производство. 

В подготовленное свежее молоко добавляются необходимые компоненты. Производственный процесс на «Беллакте» полностью автоматизирован, внесение компонентов контролирует компьютер, что минимизирует влияние человеческого фактора. Готовая жидкая смесь отправляется в специальную сушилку, условия которой позволяют   сохранить все полезные свойства смеси и обеспечить хорошую растворимость. Важный факт: «Беллакт» не использует специальные эмульгаторы для улучшения растворимости смеси! Готовая сухая смесь направляется в цех расфасовки. Условия в цеху по стерильности приближены к больничной операционной. Смесь фасуется в пакеты из специального безопасного материала, что обеспечивает сохранение свойств и качества смеси. После получения контрольных результатов лабораторных исследований детское питание «Беллакт» отправляется к потребителю.
 
Качество
«Беллакт» строго и ответственно подходит к контролю качества производства. В структуре предприятия «Беллакт» особое место занимает испытательный центр, который включает в себя 5 лабораторий: приемная, физико-химических, токсикологических и микробиологических исследований, а также пост радиометрического контроля. Численность сотрудников испытательного центра 86 человек, что более чем в 2 раза выше численности на аналогичных предприятиях. Испытательный центр «Беллакт» работает круглосуточно и без выходных. В процессе производства детского питания осуществляется автоматических забор проб каждые 3 часа на всех этапах производства и контролируется 85 показателей. За месяц испытательный центр «Беллакт» осуществляет в среднем 22 000 лабораторных анализов! А выездная экспресс-лаборатория контролирует качество кормов для коров и качество молока в хозяйствах. На предприятии «Беллакт» внедрены и активно функционируют системы менеджмента качества и безопасности ISO 22000-2006  и др., а также система контроля критических точек производства  HACCP 1470-2004. Важный факт: двухуровневый контроль качества - непосредственно предприятием «Беллакт» и   государственный контроль качества детского питания «Беллакт». «Беллакт» - единственный в Беларуси производитель детских молочных смесей и каш, является стратегическим для белорусского государства, т.к. «Беллакту» доверяют самое главное – здоровье самых маленьких белорусов.

Уже более 40 лет «Беллакт» производит детское питание, соответствующее отечественным и международным стандартам качества и безопасности, что находит свое подтверждение в многочисленных наградах на различных конкурсах и выставках. «Беллакт» успешно осуществляет поставки детского питания в Россию, Украину, Узбекистан, Вьетнам, Китай, Пакистан, Венесуэлу и др. страны, а также поставляет сухое молоко для многих производителей детского питания в России.

Узнать более подробную информацию и познакомиться с нашим ассортиментов вы сможете на сайте  http://www.bellaktbaby.com/
Поделись с подружками :