Тала Калатай: о материнстве, подгузниках и макаронах

Поделись с подружками :
Недавно актриса и телеведущая Тала Калатай стала мамой во второй раз. С рождением Макара в жизни звезды появились новые правила и новшества, которыми она с удовольствием согласилась поделиться с читательницами “Натали”.
Тала, как изменилась ваша жизнь с появлением второго ребенка?
С появлением Макара я почувствовала себя еще больше мамой, и еще больше влюбилась в материнство. Теперь я не могу (да и не хочу) разрываться между детьми и работой. Ведь уделять одинаково полноценное внимание этим двум частям моей жизни все равно не получится. Нужно выстраивать приоритеты, и сейчас для меня семья на первом месте. Мои два солнышка каждый день заряжают меня невероятным оптимизмом и энергией. Все-таки дети делают нашу жизнь не только счастливее, но и светлее.

Макар — очень красивое и достаточно редкое имя. Долго выбирали?

И да, и нет. Вариантов было много, но все они как-то не подходили. Мы и опросы среди друзей устраивали, и характеристики читали, и тайм-аут брали в надежде, что имя придет само... Собственно, так и произошло. В один прекрасный день я нашла имя Макар. Родственники отреагировали прохладно. А Маша вообще переспросила: “Макарон?!” Но когда малыш появился на свет, сомнения отпали — вылитый Макар!.. А дома мы зовем его Макарон.

Между Машей и Макаром разница восемь лет. Как дочь восприняла появление братика? Помогает ли за ним ухаживать?
Поначалу Маша хотела сестричку. Но когда точно стало известно, что будет мальчик, мы стали рассуждать. “Маня, вот смотри, — говорила я. — Платья твои никто трогать не будет, куклы, судя по всему, тоже. Все остается тебе”. Она подумала и сказала: “Да, мама, наверное, братик — все-таки лучше, чем сестричка!”
Вообще у них с Машей какая-то мистическая связь. Однажды, когда Макар был еще в животе, и мы с подругой обсуждали дату родов, Маша сказала, что я рожу ей братика пятого августа. В первых числах августа я пошла на прием, и врач предположила, что буду перенашивать. Я, конечно, пошутила, что этого никак нельзя — ведь до 9 августа, к приезду дочери с отдыха, братик уже должен быть! В итоге пятого августа на свет появился Макар, как они с Машей и договаривались. А еще дочь всегда может успокоить малыша. Просто придет, погладит — и ребенок всегда затихает. Магия!

Макар еще маленький, но, наверное, уже сейчас можно сказать, похожи они с Машей по характеру или отличаются?
О! Они совсем разные! Плачут только одинаково, хотя и по разным поводам. Маша была очень серьезная и очень спокойная — настолько спокойная, что даже не дала мне по-настоящему почувствовать, что такое “иметь ребенка”. А Макар — веселый парень — всегда и всем улыбается буквально с третьей недели. И по нему уже видно: еще немного — и он поползет, побежит, и с ним уже не будет ни секунды покоя. Вот тогда мы и почувствуем, что же такое дети.

А какую роль в воспитании и уходе за Макаром играет папа?

У нас так получилось, что папа уехал почти на месяц, как только малышу исполнилось четыре недели. То есть в самый тяжелый период, связанный с коликами и недосыпаниями, его не было. За это время мы с Макаром уже настроились друг на друга, а папе по возвращении пришлось подстраиваться под нас. Поэтому поначалу он выступал в роли запасного игрока. Но сейчас Андрей может полностью сам ухаживать за Макаром, если нужно — купать, кормить. И, конечно же, баловать.
Поделись с подружками :