Как вернуть блудного мужа в семью?

Поделись с подружками :
Как поступить, если отношения мужа на стороне зашли слишком далеко? Проглотив обиду и унижение, сделать все для сохранения семьи или немедленно подать на развод? Специалисты по семейным отношениям советуют не спешить с радикальными мерами и предлагают несколько вариантов действий.
Спокойствие, только спокойствие! Если вы попытаетесь устраивать изменнику сцены ревности или постоянно акцентировать его внимание на том, как он виноват перед вами, он моментально сбежит к другой, где ему будет спокойнее. Если же вы сможете в данной ситуации сохранить самообладание, будете с ним доброй, милой и ласковой, то шансов выйти победительницей у вас окажется больше. Любой мужчина, даже неверный, испытывает угрызения совести по отношению к семье.

Подружитесь с разлучницей. Как только вам станет известно о его внебрачной связи, узнайте, кто эта женщина, и постарайтесь познакомиться с ней. Но никаких сцен при этом! Разговаривайте спокойно о любви, о детях, об общих знакомых и приятелях. Не помешает продемонстрировать чувство превосходства над соперницей. Прежде всего, в воспитании и интеллекте. После такой встречи она наверняка не будет чувствовать себя хорошо, но в еще более неудобной ситуации окажется ваш неверный муж.

Откажитесь от стереотипного поведения. Пригласите своего неверного мужа в ресторан. Если нет такой возможности, то ужин можно устроить и дома. Позаботьтесь о своем внешнем виде, а вместо тоста скажите ему спокойно: "Дорогой, я ценю любовь, знаю, что значит это чувство, поэтому не буду упрекать. И несмотря на то, что очень люблю тебя, уступаю тебя другой. Будь счастлив с ней!" Это очень сильный ход, ведь муж ожидал от вас скандала, упреков, а увидел прелестное и ласковое существо, в которое он влюбился семь-десять лет назад.

Честно ответьте на вопрос. «Действительно ли этот человек мне нужен?» Ведь он причинил вам душевную боль, предав и унизив ваше достоинство. Он -- не единственный мужчина в мире. Если вы уверены, что ваше разочарование настолько сильно, что не можете продолжать жить вместе, попросите изменника забрать свои вещи и уйти.
Поделись с подружками :