Свадьбу заказывали? Как избежать форс-мажоров

Поделись с подружками :
Этот день не может не стать идеальным. Потому что сбылась ваша главная мечта. Так будьте же счастливой и веселой. А о том, как избежать возможных форс-мажоров, расскажет ведущий Иван Городецкий.
Что делать, если загс утром, а банкет вечером? 
У вас есть два варианта, как спланировать самый важный день вашей жизни! Первый — поехать в загс в джинсах, зарегистрироваться и после этого отправиться готовиться к банкету. Вариант номер два — после церемонии в загсе организовать романтическую фото- и видео
сессию.

На свадьбе мы решили обойтись без ведущего. Как часто во время застолья нужно устраивать музыкальные паузы, чтобы гости не заскучали?
Существует формула, которая согласуется с человеческими биоритмами. Выглядит она приблизительно так — 40 : 20. То есть сорок минут отводится на трапезу, двадцать — на двигательно-развлекательню программу. Причем после подачи основного блюда музыкальную паузу стоит увеличить вдвое: гости плотно поели и им нужно выплеснуть энергию. Как бы там ни было, важно иметь в виду, что человек может высидеть за столом не больше 45 минут (недаром именно столько времени длятся уроки в школе), затем он ощущает дискомфорт. 

Если на свадьбу приглашены иностранцы, с кем рядом их лучше всего посадить?
Если иностранных гостей не больше двух — с родителями жениха и невесты или в кругу молодежи, которая сможет доступно объяснить, что происходит в зале. А если на празднике присутствует группа заморских товарищей, лучше разместить их рядом друг с другом.

На свадьбе будет много гостей с детьми. Чем занять малышей?
Закажите аниматоров, которые обустроят рядом с банкетным залом импровизированный детский клуб — подготовят конкурсы, игры, привезут мини-аттракционы. Пусть у взрослых будет своя свадьба, а у детей — свой диснейленд. Не сомневайтесь: во второй половине вечера туда переместится большая часть взрослых. Анимационную зону можно создать и на улице рядом с местом события — в специально сооруженном шатре. 

На каких пунктах свадебного бюджета не стоит экономить?
На ведущих и музыкантах. Без этих важных персон можно обойтись, если свадьба небольшая, человек на двадцать. Если же гостей больше, необходим “раздражитель” со стороны, который задаст правильный темпоритм вечера, направит настроение гостей в нужное русло, не даст им заскучать. Ведущий и музыкант владеют энергетикой зала и умеют правильно ее распределять.
Поделись с подружками :