Золотая клетка родительской любви: практическое пособие для взрослых детей

Поделись с подружками :
Долгое время вы были послушной деточкой. Но однажды решили поступить по своему, но встретили непонимание мамы и папы, все чаще вмешивающихся в вашу взрослую жизнь со своими вечными ЦУ. Ах, эта золотая клетка родительской любви. Как из нее выпорхнуть?
Прежде всего попытайтесь понять своих родителей – это и есть ключик от половины проблем. Научитесь общаться с ними. Как и положено взрослому человеку, без лишних эмоций и обид. Выучите четыре алгоритма решения конфликтных ситуаций и действуйте.

1. Четко определите в словах суть конфликта и своей несвободы. «Мы часто ссоримся из за того, что вы не одобряете моей дружбы с Артуром, так как он кажется вам нагловатым»,

2. Попробуйте понять опасения родителей, согласиться с ними хотя бы отчасти и передать им собственные чувства. «Да, вам тяжело понять моего нового друга. Это может вас раздражать, что меня расстраивает, так как я вас люблю, а другу доверяю. Я запутался и хочу найти выход».

3.
Подумайте и сами предложите вариант решения проблемы. «Предлагаю всем вместе поехать на пикник, чтобы получше понять друг друга и узнать. Кстати, Артур отлично играет на гитаре».

4.
Обрисуйте последствия возможных негативных и позитивных решений. «Если мы преодолеем эту проблему, нам будет легче общаться. Я перестану дуться, закрываться в своей комнате и привирать, что иду за дополнительный английский, когда на самом деле спешу к друзьям».
Поделись с подружками :