Семья: если исчезла любовь

Поделись с подружками :
Известно, что большинство сказок заканчивается свадьбой не ради хеппи-энда, а просто потому что дальше становится неинтересно. Союз принца и Золушки, капитана Грея и Ассоль – зрелище малопривлекательное, особенно некоторое время спустя. В первую очередь из за того, что все построено исключительно на влюбленности, а влюбленность – материал непрочный…
У нас принято считать любовь важным компонентом семейных отношений. И когда она исчезает, превращаясь в рутину, многим кажется, что семье пришел конец. Возвращать былую свежесть закостенелым супружеским отношениям затея безнадежная. Но стоит только присмотреться, и в жизни любой нормальной семьи найдется много общего.

Дружба. Чувство более долговечное и не менее достойное, нежели страсть. Настоящий друг в собственной семье – явление редкое и его нужно ценить.

Дети. По определению неделимые, как ни крути, а воспитывать потомство лучше вместе. И здесь главное не впадать в другую крайность и не начать бороться за приз «Лучшему родителю».

Общее дело. Довольно распространенный пример: он директор, она бухгалтер. Здесь производственные отношения настолько тесно переплетаются с семейными, что развод может привести к краху предприятия.

Хорошо организованный быт. Жаль расставаться с собранным по веточке семейным гнездом. Удивительно, но для многих семья и быт – слова-синонимы.
Общее хобби. Будь то добыча радия или ролевые игры. По крайней мере, в такие моменты нельзя сказать, что супруги общаются со скукой и равнодушием в глазах.
Поделись с подружками :