И стынет в жилах кровь, или Как найти общий язык со свекровью

Поделись с подружками :
Рано или поздно вам придется столкнуться с той, чьим именем мамы пугают своих не в меру прытких дочерей, как только те начинают встречаться с мальчиками. Со Свекровью. Но стоит ли пугаться этого «злобного» персонажа? Гораздо лучше найти с ней общий язык. Как это сделать?
Урок 1. Живите раздельно
Если есть такая возможность — забирайте мужа, пакуйте вещи и съезжайте на отдельную жилплощадь. 60% женщин удается сохранить ровные, спокойные отношения со свекровью исключительно потому, что обитают они под разными крышами и любят друг друга на расстоянии.

Урок 2. Усвойте правило: никогда не спорьте с его мамой
 Внимательно ее слушайте с заинтересованным видом, улыбайтесь и поддакивайте. Этот прием срабатывает настолько безупречно, что свекровь практически всегда теряет бдительность. Причем настолько, что вы можете под шумок сделать все по-своему. Почти 70% разводов происходят из-за скандалов, когда мужчина во время споров и ссор мечется между матерью и женой, не в силах принять чью-либо сторону.

Урок 3. Когда свекровь говорит «ты не умеешь готовить», в 99% случаев это обозначает «ты не умеешь готовить как я», а вовсе не оскорбительное «ты совсем криворукая и бесталанная».

Если вы сами попросите у нее рецепт ее фирменной кулебяки, то все останутся довольны. Вы освоите новый рецепт вкусного блюда, свекровь будет настолько польщена, что поделится с вами еще десятком превосходных рецептов, муж будет поглощать вкусную еду и радоваться наступившему миру в доме. И это касается не только кухни. Проявите интерес к ее жизни, привычкам и увлечениям — начиная от манеры одеваться и заканчивая любимыми книгами.

Урок 4. Никогда не старайтесь перехватить инициативу
Ну и что, если свекровь оттеснила вас плечом с твердым намерением самой повязать галстук любимому сыночку? Вы всегда можете сказать: «Конечно, Мариванна, повязанный вами галстук выглядит значительно элегантнее, чем мой вариант. Вы не могли бы показать еще раз, как ловко вы это делаете?» Вот увидите, начиная со следующего дня шея вашего мужа будет полностью в вашем распоряжении.

Урок 5. В постороннем человеке нас больше всего раздражают присущие нам самим недостатки
Поэтому в тот момент, когда с вашего языка уже готова сорваться привычная фраза «как же она меня бесит!» — остановитесь. И подумайте, может быть, вас бесит ваше зеркальное отражение? Как только начнете анализировать претензии к свекрови и примете решение начать что-то менять в себе самой — изменится и ваше отношение к ситуации.
Поделись с подружками :