Гражданский брак: процедура установления отцовства

Поделись с подружками :
Психологи считают, что страх «твой или чужой» у мужчин стоит на первом месте. Но давайте оставим вопросы из области подсознательного на совести психоаналитиков, ведь в браке, особенно в браке гражданском порой складываются такие ситуации, когда установить родство отца и ребенка просто необходимо. Ну например, ради возможного наследства.
Итак, как же установить отцовство? Эта процедура проводится в главном бюро судебно-медицинской экспертизиы Миндздрава Украины.

Если требуется устанвоить отцовство по отношению к конкретному ребенку, то необходимо представить веские доказательства того, что потенциальный отец ухаживал за матерью ребенка, дарил подарки, ночевал у нее, вел совместное хозяйство.

Другой способ добиться экспертизы – отправиться к адвокату. Они имеют право принимать дело к рассмотрению, делать юридические запросы.

С паспортом и определением суда или адвокатским запросом люди отправляются в бюро. Представитель бюро вместе с клиентом едет в ближайшую поликлинику, где для анализа ДНК берут кровь из вены.

Первичную экспертизу проводят традиционным методом – по группе крови, руководствуясь 7-8 параметрами. В результате специалисты либо дают отрицательный ответ, либо оперируют фразой «отцовство не исключается».

Если требуется более достоверная информация, то проводится анализ ДНК (когда исследуются определенные участки хромосом, антигены, белковые молекулы, которые у каждого человека имеют определенную структуру). По антигенам вычисляют, какую наследственную информацию несет данный организм и что он мог генетически передать своему ребенку.

Самая высокая гарантия, которую дают в бюро, - 99% (стопроцентную не дают нигде в мире).

Анализ ДНК Располагает широкими возможностями. И если один из родителей умер, то кроме ребенка, к анализу привлекаются близкие родственники – они тоже являются носителями части информации.

Бюро рассматривает в год около 70 случаев установления отцовства. Чаще отцовство подтверждается, чем исключается.
Поделись с подружками :