Детям нужно учиться читать в три года

Поделись с подружками :
К такому выводу пришли ученые из США. Они уверены, что в этом возрасте можно понять все проблемы с чтением у ребенка и максимально ему помочь при необходимости.
Исследователи Университета Вашингтона в Сен-Луисе в Америке сделали заявление, что ребенок может начинать учиться читать в возрасте трех лет. Ведь как раз в три года он начинает различать картинки и напечатанные или написанные слова.

На стадии ранних занятий учителя и родители смогут понять, какие проблемы с чтением есть у ребенка. Если это необходимо, ему можно оказать дополнительную помощь, прибегнуть к услугам репетитора или сделать занятия более частыми и сложными.

Ученые исследовали поведение более сотни малышей в детском саду от трех до пяти лет. Когда им демонстрировали картинки с собаками, а потом название – слово dog, дети четко произносили его вслух.

Некоторые дети вместо слова «собака» называли слово «щенок». Так ученые пытались выявить, насколько точно дети понимают, о чем идет речь. Многие успешно выполняли задачу.

Напомним, что исследования ученых объяснили, почему рождаются голубоглазые люди. Другой группой исследователей был обнаружен ген интеллекта.
Поделись с подружками :