Бесплодие — не приговор. История одного чуда

Поделись с подружками :

Бесплодие – явление, о котором предпочитают не задумываться, пока не столкнутся с неутешительным диагнозом лицом к лицу. Но отрицать проблему невозможно. Впечатляющие цифры говорят сами за себя.

По данным государственных статистических отчетов в Украине в 2012 году было зарегистрировано около 45 тысяч случаев женского бесплодия и около 12 тысяч случаев — мужского.  

В США около 6% замужних девушек сталкиваются с невозможностью забеременеть. И около 12% женщин 15-44 лет в США имеют проблемы с наступлением беременности или вынашиванием ребенка независимо от семейного положения.

Что повышает риски бесплодия?

Возраст. Хотя весь мир говорит о том, что сначала нужно реализоваться в жизни, а потом рожать, биологические часы отказываются ждать наших карьерных взлётов и долгожданной самореализации. Сейчас только 20% девушек в Соединенных Штатах рожают первенца после 35 лет. Около одной трети пар, в которых женщина старше 35 лет, имеют проблемы с фертильностью. Старение организма снижает шансы забеременеть и увеличивает шансы выкидыша и рождения ребенка с генетической аномалией.

Условия жизни также влияют на фертильность. Аборты, курение, злоупотребление алкоголем, ожирение, или резкое похудение. Если даже ты являешься адептом ЗОЖ, но каждый день подвержена стрессам и нервным срывам, ты также склонна к риску стать бесплодной. Ведь эмоциональное напряжение приводит в аменореи  — отсутствие менструации.

тест.png

Проблемы со здоровьем также увеличивают риски невозможности иметь детей.  Если у тебя нерегулярные менструации или отсутствие менструаций, очень болезненные месячные, эндометриоз, воспалительные заболевания органов малого таза и было больше одного выкидыша – срочно обратись к врачу. Возможно, это первые звоночки.

Что делать?

Жить дальше. Ведь есть другие варианты иметь детей: усыновить, воспользоваться услугами суррогатной матери или сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Большинство пар прибегают именно к последнему.

Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

И если 10 лет назад для украинцев эта процедура была из разряда фантастики, то сейчас ею пользуются многие бесплодные пары. Наталья Церт поделилась с нами своей историей.

В 16 лет Наталья представляла, как она будет молодой, стильной и самой красивой мамой на родительском собрании. В 18 лет, выйдя замуж, она мечтала о ребенке от любимого мужа.

Кто знал, что за этим желанием последуют годы неудавшихся надежд, срывов беременности, безрезультатного лечения и затяжных депрессий. Так было, пока отчаявшаяся женщина не написала письмо для конкурса-исповеди «Дитина понад усе», который проводила клиника ISIDA, вложив в слова всю боль борьбы за счастье материнства:

«Я — пустышка! Вроде бы и женщина, а мамой стать не могу, не могу любимому человеку подарить ребенка в знак благодарности за его любовь, опеку и поддержку. Вопросы соседей, родственников, друзей о детях сводят меня с ума...». Наталья стала одной из победительниц конкурса и получила шанс стать мамой с помощью бесплатного комплекса лечения бесплодия в клинике ISIDA.

В ноябре прошлого года Наталья прислала в клинику совершенно другие слова – слова благодарности и безграничного счастья: «Исидушка и Турбанист Светлана Викторовна! Спасибо Вам за сыночка! Вчера родился здоровый малыш: 3700 вес, 54см. Спасибо Вам всем за возможность стать мамой!!!!!!!!».

Светлана Турбанист, врач-репродуктолог с опытом более 16 лет в лечении сложных форм бесплодия, уверена, что никогда нельзя опускать руки и нужно продолжать идти к своей мечте: «Наша клиника использует самые прогрессивные технологии. То, что еще вчера казалось фантастикой, для ISIDA – повседневная реальность. Мы хотим исполнить мечту о счастливом материнстве и отцовстве для каждого жителя страны».

Клиника ISIDA начинает социальную программу для пар, которые уже больше года пытаются завести ребенка, но все попытки безуспешны. С 1 мая по 31 сентября, пройдя бесплатную консультацию в клинике ISIDA, пациенты получат шанс пройти одну из 5-ти бесплатных программ лечения. Записаться на консультацию у репродуктолога можно через специальную форму на сайте. Каждый месяц медицинский консилиум будет выбирать пару, которая абсолютно бесплатно пройдет комплексную программу лечения или оплодотворения, необходимую именно в ее случае. Это может быть консервативное лечение, внутриматочная инсеминация, ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) или какая-либо другая программа, нацеленная на наступление беременности. Детально ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте клиники ISIDA.

Клиника ISIDA, основанная как центр по лечению бесплодия, одной из первых в Украине освоила вспомогательные репродуктивные технологии. Специалисты клиники уже больше 23 лет помогают появлению на свет детей, рождение которых без помощи врачей было бы невозможным. У врачей ISIDA очень большой опыт наблюдения беременностей, полученных с помощью ЭКО, в том числе многоплодных беременностей. Стоит отметить, что ISIDA предлагает лояльные условия на лечение и вспомогательные репродуктивные технологии. А получив долгожданную беременность благодаря ISIDA, пациентам доступны совершенно уникальные условия на наблюдение беременности, родовспоможение здесь – 25%.

Поделись с подружками :