Эмоциональная усталость от возлюбленного: как справиться

Поделись с подружками :
Есть такая поговорка, что любовь слепа. От части это правда. Ведь  в начале отношений мы смотрим на партнера в розовых очках.  Стараемся  не замечать недостатки. Его  капризы кажутся сиюминутной слабостью.  Проходит несколько лет и моменты раздражения любимого  человека начинают казаться непосильной ношей. На самом деле- это эмоциональная усталость. Нужно вовремя  остановиться, чтобы не разрушить семью.
Предупреждай о заранее
Идешь домой в плохом настроении - скажи об этом партнеру. Таким образом вы избежите непонимания. Если ты вспыльчива, но быстро отходишь, объясни это партнеру. Помоги ему разобраться в том, что у тебя бывают эмоциональные всплески.

Учись ждать
Ссорясь, партнеры могут сделать выводы о бесперспективности отношений. В эмоциональном порыве чуть ли не собираются разъезжаться. Однако, через пару дней пара как правило забывает об угрозах «расстаться навсегда». Учись соблюдать правило 48 часов. Если за этот промежуток ссора еще не исчерпала себя — ее можно считать серьезной.

Реагировать надо не всегда
Лучший способ реакции на проблемы мужчины— ее отсутствие. Женщины, наоборот бурно реагировать на плохое настроение мужа. Впадать в депрессию и доставать расспросами. Ты можешь предложить помощь, но не более. Если он откажется - оставь супруга в покое.

Меняйтесь
Психологи советуют развиваться как вместе, так и по отдельности. Это самый лучший способ избежать эмоциональной усталости. Например, запишитесь на курсы английского или начните заниматься собственным бизнесом. Возлюбленный посмотрит на тебя другими глазами.
Поделись с подружками :