Со свекровью жизни нет: инструкция по выживаю

Поделись с подружками :
Иногда общение с   мамой мужа становятся просто невыносимыми.  Психологи предлагают несколько хитростей, чтобы наладить между вами отношения.
Иногда общение с мамой мужа становятся просто невыносимыми. Психологи предлагают несколько хитростей, чтобы наладить между вами отношения.

Если учит воспитывать детей
С появлением внука многие свекрови пытаются проявить себя экспертом в воспитании.
Происходит это из-за того, что она хочет почувствовать себя нужной. Поэтому пусть свекровь высказывает свое мнение. Прислушиваться к нему или нет - решать тебе.
Старайся реже воспитывать ребенка на глазах у бабушки. Так будет меньше поводов для нравоучений. Кроме того, чаще ей звоните под предлогом получить совет. Так бабушка ощутит себя полезной.

Когда указывает, как вести хозяйство
Стандартная ситуация когда свекровь убеждена, что ее борщ самый вкусный, а тебе можно доверить только варку яиц. Чтобы избежать ссор на этом поприще, периодически советуйся со свекровью в вопросах ведения хозяйства. Такая тактика покажет, что у тебя нет желания с ней воевать. В гостях у свекрови предложи помощь по хозяйству.

Если «давит» на сына
Любой мужчина может растаять, если его о чем-то просит мама. Однако часто свекровь может им манипулировать или давить на жалость. В данной ситуации многое зависит от мужчины. Он должен дать понять матери, что создал свою семью. Поэтому не может каждый раз бежать к ней на помощь или приходить в гости. Кроме того, не потакайте желанию мужа проводить все праздники у свекрови.

Когда слишком часто бывает в гостях
Сложнее всего тем, кто живет со свекровью под одной крышей. Хотя некоторые бабушки постоянно могут приезжать к внукам под предлогом накормить их пирожками. Психологи утверждают, что молодая семья должна жить отдельно. Поэтому избегай частых посиделок в вашей квартире. Находясь у нее в гостях, делай комплименты дому. Если свекровь решила переехать - можно отпугнуть ее ремонтом. На случай ее прихода, подготовь декорации. Можно расставить ведра и разложить кисти.
Поделись с подружками :