С какого возраста стоит давать ребёнку карманные деньги?

Поделись с подружками :
Когда нужно выделять малышу средства и как это правильно делать рассказали детские психологи.
Сначала стоит разобраться ты решила давать ребёнку деньги. Чтобы он смог ими разумно ими распоряжаться или в качестве поощрения?

По словам психологов, нельзя давать карманные деньги в счет заработной платы за сделанные домашние дела или заданий. Ведь ребенок не научится выполнять их качественно. Он будет думать лишь о том, чтобы побыстрее получить деньги.

В каком возрасте начинать давать деньги?

Примерно с четырёх-пяти лет, может завести копилку. Туда взрослые будут скидывать мелочь. Так можно собирать на покупку, которую родители решили отсрочить. Младшему школьнику можно выделять небольшую сумму на личные расходы. Тогда он сможет купить еду или положит их в копилку. Главное знать, как малыш тратит деньги. Расходует ли он всю сумму сразу или в течение недели? Что именно покупает и откладывает ли. После чего нужно выработать правильный подход. Например, если он потратит все деньги в первый день, то все остальные дни не сможет ничего купить.

Подростку карманные деньги просто необходимы. Если ты решила давать подростку определенную сумму еженедельно или ежедневно - будь последовательна. Кроме того, не наказывай его лишением средств. Ведь ради их получения он начнёт лгать, чтобы избежать наказания.

Читай также, как себя вести если напряженные отношения с подростком.
Поделись с подружками :