SEX вне закона

Поделись с подружками :
“Он раздевал меня глазами и все время норовил как бы случайно прикоснуться к моей руке. Что было дальше? А ничего. Что может быть между мной и мужем сестры!” “Подскажите, помогите советом, как его лучше соблазнить!
Он — мой начальник! Почему вы в один голос кричите, что нельзя?!” Мы с моими собеседницами от таинственного полушепота переходим к крикам до хрипоты (если так можно сказать об общении в ICQ), которые стараются немного остудить наши виртуальные оппоненты мужского пола. Тема дебатов — запретный секс...

сть где, есть с кем, есть когда, но — нельзя! Под запретом может оказаться секс без любви и секс с “экс” — в силу негативного опыта и стереотипов. Вердикт “никогда” могут получить “эти извращения”, именуемые сексуальными ролевыми играми с механическими игрушками, — в силу пуританского воспитания, приобретенного во времена, когда секса в стране не было. Для меня, например, в разряд табу попадает интим с человеком, который ходит в нечищеных ботинках. Мои подруги никогда и ни за что не “западут” на мужчину старше себя (младше; шире в бедрах и уже в плечах; на очень худых или очень полных). Но все эти запреты из области вкусов, как предпочтения в одежде: есть вещи, милые твоему сердцу, а есть такие, которые не наденешь под страхом расстрела. Подобные запреты тем и хороши, что в любой удобный момент их можно отменить или поменять на другие, как знак препинания во фразе “запретить нельзя разрешить”.

Еще в древнем обществе существовало множество табу: на пищу, одежду и сексуальную связь. Это удобно и выгодно — внушить соплеменникам, что есть любимые корешки и носить красивое перо орла за ухом для них чревато гневом богов. Но некоторые табу обоснованы — в их числе запрет на секс с определенными персонажами. Проверенные жизнью, подобного рода запреты призваны сохранить душевное и физическое здоровье (а зачастую и материальное положение). Иначе может возникнуть такое чувство вины, такие душевные травмы, что вся оставшаяся жизнь превратится в сплошной комплекс неполноценности. Запреты, пришедшие из глубины веков, стали фундаментом моральных принципов, которые и отличают homo sapiens от других представителей флоры и фауны.

С одной стороны, запретный секс, как пресловутый плод, — сладок и выглядит аппетитно. Но с другой, согласно поучительной библейской истории, за преступлением всегда следует наказание. С помощью писем читательниц и опыта моих знакомых я составила список “запрещенных тем”. Проверено на практике: не стоит связываться с мужчиной, который является...

Другом мужа

“У моего супруга есть товарищ, с которым они были не разлей вода чуть ли не с яслей. Только мой Борщевский всегда был первым, а Гена Рыбников — вторым, за что и получил прозвище “Тень отца Гамлета”. Борщевский поступает на физмат, и у Рыбникова просыпаются математические способности, Борщевский организовывает бизнес — Рыбников становится его правой рукой, Борщевский женится — Рыбников не отстает. Вместе на праздники, вместе на пикники, в отпуск. Однажды перед поездкой на курорт у мужа обнаружились какие-то неотложные дела на работе, и мне пришлось ехать одной. Тоскуя, как Пушкин в Болдинскую осень, я повстречала прямо на набережной такого же задумчиво-печального Рыбникова — оказалось, его жену тоже задержали срочные дела. И мы решили поскучать вместе. Как это произошло, плохо помню. Кажется, последний коктейль был лишним... Потом изо всех сил старалась сделать вид, будто ничего не случилось, но гадкое чувство вины отравило весь отпуск. Несколько раз я была готова повиниться, но боялась, что разрушу наши семьи. Господи, ну кто я после этого? А самое страшное — кто же тогда Рыбников?!”

Из истории вопроса. Иногда друзья заменяют нам недостающих родственников. Порой они оказываются даже ближе, потому что мы выбираем их сами. И тем сильнее ранит их предательство. Попытаемся разобраться, что же движет каждым в этом треугольнике. 
Другом — зависть. С древних времен сила и успешность мужчины определялись количеством охотничьих трофеев. Кто убил больше мамонтов, у кого круче машина, дом, работа, больше бриллиантов у жены?! Но не все в состоянии победить в этом соревновании (особенно, когда этого состояния как раз и не хватает). Гораздо проще надстроиться над соперником в “любви”: “Ты крутой вождь, у тебя есть пещера класса люкс, коготь поверженного тобой медведя на ожерелье, но я все равно круче — потому что имею твою жену”.

Женой, изменившей мужу с его другом, скорее всего руководили былые обиды. Они сидят в своем тихом омуте, но стоит растревожить темные бездонные воды, и всплывают на поверхность воспоминания: “Однажды он пришел навеселе весь в губной помаде”, “Уговаривал меня сделать аборт”, “Я вышла за его деньги, а ведь всю жизнь любила бедного художника Петю...” Хотя, как по мне, лучше проанализировать свое поведение: возможно, муж и не отличался образцово-показательным поведением, но если он так уж плох, что же вас держит до сих пор вместе? Если попытаться стать на место “обидчика” и найти ответ на этот вопрос, отношения могут наладиться, а инцидент с другом — кануть в Лету.

Опасные связи. Секс с другом мужа, пожалуй, самый опасный вариант. Чаще всего именно этот персонаж склонен шантажировать изменницу, превращая ее в марионетку в своих руках. Естественно, лучше сразу пресечь его “знаки внимания”. Вряд ли мужу нужно знать в красочных подробностях все нюансы непристойного предложения, но о подлом поведении нужно рассказать. Если муж — мудрый человек, он поймет, что такой “друг” в любой момент может нанести удар в спину. “Значит, рядом с тобой — чужой, ты его не брани — гони”. Владимир Высоцкий, руководство к действию. 

А если это любовь? Ей покорны все, даже Леон-киллер в перерывах между выполнением “заказов” нежно лелеял свой цветок в горшке. Как говорят адвокаты, чистосердечное признание хоть и не избавляет от вины, но смягчает наказание. Хотя, конечно, и напоминает больше публичную казнь, где приговорены все участники “треугольника”.
Мужские комментарии: 
“Проверено: автомобиль и жену не доверяй никому. Что б я сделал, если бы моя с другом?! Убил бы на месте! Обоих!”
“На одном пикнике хорошо перебрал, и в памяти отпечатались только два кадра. Первый: в моем поле зрения — соблазнительно обтянутая джинсами попа подруги жены. Второй: супруга лупит меня изо всех сил по щекам. Что думает преступник перед совершением преступления? Разрабатывает ходы? Как бы не так! Он думает: я круче всех, мне море по колено, а о наказании, последствиях — уже постфактум. Точно так же мыслит и любой мужчина: полчаса удовольствия — и никто не узнает...”

любая измена означает, что в ваших отношениях появилась трещина

Парнем сестры

“Я не разговариваю со своей младшей сестрой уже два года. Потому что она украла мое счастье. Пока я ездила в командировки, она ходила к нам в гости — под благовидным предлогом присмотреть за моим будущим супругом. Я не могла заподозрить ничего крамольного — что плохого ожидать от сестры? Они долго скрывали от меня правду и поделились радостной вестью за месяц до своей свадьбы... Вот так, в одночасье я потеряла двух близких мне людей, а вместе с ними веру в любовь и родственные отношения. Но, видно, существует в этом мире высшая справедливость. Поскольку нет счастья в их семье. Я слышала, у него появилась новая подружка, и он с моей сестрой собирается разводиться. Вообще-то, я всегда считала себя незлопамятной, но этого предательства ей простить не могу”.

Из истории вопроса. Наверное, самые идеальные пары — сестры-близнецы, которые замужем за братьями-близнецами. Вопрос запретного секса в таких семьях не может стоять по определению — в нем нет смысла. Подобная мысль нет-нет да и постучится в мою голову, когда младшая сестренка начинает поглядывать на моего супруга с женским интересом. Хочется, забыв о родственности и интеллигентности, дать ей пинка. Но разум берет верх, особенно когда понимаешь, какие силы нами управляют.

Как показывает опыт предков, братья реже разбивают семьи друг друга, чем сестры. И не потому, что женщины по своей природе беспринципные или распущенные... Просто “родительский вопрос” немного испортил их. Старшая сестра старается компенсировать “неудобства”, причиненные ей младшей,  когда родители уделяли той больше внимания, хвалили, безотказно покупали игрушки, когда за все проступки и шалости этой маленькой бестии приходилось отвечать ей. Младшая же с пеленок пытается дотянуться до старшей, и строит глазки только из-за желания доказать, что она — тоже ничего, а не потому, что чужой мужчина ей так уж приглянулся. И потом, ей ведь так много позволяли — брать у старшей игрушки, носить ее платья, пользоваться косметикой... “Как тебе не стыдно жадничать, она же младше!” 

Самая странная в этой ситуации для меня — позиция мужчины. Ему бы, по логике вещей, строгим менторским тоном избежать провокации, ан нет! Им движет абсурдное бессознательное убеждение: между родственницами дело до кровопролития не дойдет, потом сами во всем и разберутся. 

Опасные связи. Предать вечной анафеме сестру и мужа — это не выход. Но как, спрашивается, жить с этим дальше? Очень многое зависит от того, насколько вы близки. Ведь измена — неважно, с сестрой или другой женщиной — означает, что в ваших отношениях появилась трещина, в которую и проникла разлучница. Возможно, теперь следует их пересмотреть и попытаться выстроить заново, а не откапывать топор войны. 

Ну а сестре, позарившейся на “чужое”, нужно помнить, что одна из самых разрушительных эмоций — чувство вины, особенно перед родными. Хотя бы потому, что оно неразделимо с ожиданием наказания. Любой удар судьбы, любая неудача будут восприняты как расплата. Человеческая психика еще до конца не изучена, ни один психолог не решится предсказать, как это может повлиять на судьбу. Мне кажется, куда проще проанализировать, что тобой движет, и не доводить дело до абсурда.

А если это любовь? Если гипотетически предположить, что в данной ситуации светлые чувства все же возможны, то пусть чистосердечное признание исходит сначала от мужчины. По крайней мере, это не будет выглядеть подло и трусливо. 

Мужские комментарии: 
“Говорят, сестра жены — вроде бы как родственница. Но это напрочь вылетает из моей головы, как только эта “родственница” начинает вертеть передо мной хвостом. То халат как бы нечаянно распахнет, то случайно прижмется... Я не распущенный, но ведь и не железный!”
“Я люблю свою жену, но ничего с собой не могу поделать — мне нравится ее сестра. Как-то хотел с ней просто пофлиртовать, а она все жене рассказала. Зачем? Ей же хуже было: жена-то все равно не поверила и только обиделась на нее”.

Родственником

“Достоверно известно, что почти все короли женились на своих родственницах, а в былые времена среди аристократов было незазорно приударить за кузиной. В общем, мне интересно знать, будет ли считаться секс с двоюродным братом инцестом?
Давно замечала, что он относится ко мне более чем по-родственному. Но была уверена, что он “творит добро” для меня из лучших побуждений, пока однажды не попытался поцеловать, страстно, по-мужски. А недавно признался, что давно любит и готов жениться хоть сегодня. С одной стороны, мне льстит такое внимание, но с другой... он ведь все-таки родственник. И еще один вопрос меня мучит: если я все же отвечу на его чувства, здоровые ли родятся у нас дети?”

Из истории вопроса. Когда-то по земле ходили низкорослые, сутулые, заросшие шерстью неандертальцы, затем появились кроманьонцы, и какое-то время они существовали параллельно. А потом неандертальцы вымерли. Так вот, историки предполагают, что их сгубила неразборчивость: им было все равно, с кем продолжать свой род, хоть с мамой, хоть с сестрой, хоть с дочкой. В отличие от наших предков кроманьонцев, которые были в этом вопросе щепетильны.

Кровосмесительные связи опасны тем, что могут отразиться на потомстве: при сходных ДНК у ребенка больше шансов родиться с наследственными болезнями. Взять хотя бы страдавшего гемофилией сына Николая II и Марии Федоровны, приходившейся российскому императору близкой родственницей. А эталон красоты, легендарная Нефертити? Недавно ученые выяснили, что неспроста все члены семьи царицы носили конусообразные головные уборы. Под ними они скрывали неестественно вытянутые головы — следствие кровосмесительных браков (сама царица, кстати, была замужем за родным братом).

Насчет степени опасности связи с непрямыми родственниками нет однозначного мнения. Потому что двоюродный брат (старший) всегда считался олицетворением сильного и заботливого мужчины, мужчины-друга. И в общем-то, кузены — это боковая ветвь, а следовательно другой набор ДНК... 

Мы, увы, плохо знаем свои родословные. Бывает, знакомишься, влюбляешься, а потом оказывается, что в родственника. Как это случилось с моей подругой. Они со своим новым знакомым были похожи внешне, даже фамилии носили одинаковые, и мы шутили, что, наконец, две идеальные половинки обрели друг друга. А однажды влюбленные листали семейный альбом, и выяснили, что молодой человек — родня нашей подруги по материнской линии.

Опасные связи. Если претит сама мысль о поцелуе с активно ухаживающим сородичем, вероятно, интуиция уже “считала” похожее ДНК и уловила риск. И сработали тормоза на каком-то бессознательном уровне, а на сознательном появилось отвращение. 
А если это любовь? Есть такая версия: если человек нравится и к нему влечет, значит, все в порядке. Ведь мы влюбляемся в тех мужчин, которые смогли бы подарить нам здоровое потомство. Так задумано природой, и женщины это чувствуют.

Мужские комментарии: 
“Я пять лет женат на своей племяннице. Общих детей у нас нет, у нее есть сын от первого брака, и у меня дочка. Когда родственники узнали о нашей связи, чуть не закидали камнями. А теперь, видя, какая у нас в семье царит благодать, успокоились”.
“К любым бракам между родственниками я отношусь крайне негативно. Здесь вмешиваются биологические законы. Конечно, среди королевских семей было такое... Но к чему приводило! Это не случайно осуждается в обществе, и тому несть числа примеров”.

в 90 процентах случаев связь с боссом заканчивается увольнением

Шефом

“Работа — не место для романтики” — сказал кто-то мудрый. Но я была не из тех, кто прислушивался к чужому опыту, и ответила на недвусмысленное предложение шефа согласием. И чуть не сошла с ума от счастья, когда узнала, что возглавляю список кандидатур на должность старшего менеджера. Но однажды на корпоративной вечеринке познакомилась с сотрудником партнерской фирмы, и между нами вспыхнули чувства. Наша тайна стала достоянием “доброжелателей”, о чем они с радостью и доложили моему начальнику. Месть была страшна: меня уволили, да еще и “рекомендательное письмо” состряпали, распустив слухи о невероятных махинациях. Кстати, на бирже труда, куда я хожу, как на работу, познакомилась с подругой по несчастью. Пятнадцать лет она числилась пассией босса, и вдруг ее вызвали к начальству, вручили конверт с выходным пособием и велели в течение часа освободить помещение”.

Из истории вопроса. Безусловно, связь с начальником тешит самолюбие, вызывает зависть коллег и обещает массу привилегий: повышение, премиальные, поездки. Но при столь радужных перспективах в 90 процентах случаев дело заканчивается увольнением. И на это есть пять причин. Первая: за связь, порочащую репутацию, даже Биллу Клинтону объявляли импичмент. С шефом разговор будет короче, а пассию даже никто не спросит — она автоматически вылетит вслед за ним. Вторая: у него может разразиться нешуточный семейный скандал со всеми вытекающими для “этой вертихвостки” последствиями. Третья: ничто не вечно под луной — опыт, преданность и отягощенность интеллектом будут побеждены молодостью и длинноногостью. 
Четвертая: личная жизнь летит под откос согласно “закону трамвая” — если место занято, никто не сядет рядом. Отсюда логично следует пятая причина: даже невинный флирт с сотрудником мужского пола может окончиться плачевно, как это произошло с нашей героиней. В каждом мужчине, будь он хоть королем, хоть нищим, дремлет первобытный инстинкт самца-собственника, не намеренного допускать чужаков на завоеванную территорию.
И все же остается десять счастливых процентов... 

Опасные связи. А теперь, внимание, раскрываем тайну тех самых десяти процентов! Итак, обнадеживающую статистику пополняют те, кто выбирает либо карьеру, либо секс ради... карьеры. Ох, неспроста, неспроста возникла пословица “Не занимайтесь любовью на работе”. Смысл ее примерно такой: не заигрывайтесь чувствами, дамы и господа. Нашим будущим руководит цель, которую мы сознательно выбираем. Определитесь: любовь или карьера?

А еще я не слишком-то верю в сексуальные домогательства со стороны мужчин-боссов. Они вообще редко “нападают” первыми. Только с разрешения женщин, переступивших тонкую грань между легким флиртом и соблазнением. Это психологи опытным путем вывели. Не случайно придуманы все эти правила делового этикета и дресс-коды — они оберегают нас от неприятностей.

А если это любовь? И взаимная? Великий мудрец Лао Цзы посоветовал бы отпустить ситуацию и посмотреть на нее со стороны. Правда, сделать это лучше уже на другой работе — подальше от эпицентра событий и искушений. Тогда и станет ясно — было или не было.

Мужские комментарии: 
“Я бы всех мадам, которые спят с начальством, уволил. Причем сразу, не дожидаясь последствий. Удовольствие сомнительное, а проблем-то сколько. Разговоры, сплетни обрастают дикими подробностями и выливаются в ужасные семейные трагедии. Я знаю, у меня был подобный опыт”.
“Однажды и я поддался основному инстинкту. Потом жалел о содеянном: было такое мерзкое чувство, будто вывалялся в грязи. Когда встречал ее в коридоре, меня начинало воротить. Слава богу, она вскоре перешла на другую работу”.

Я думаю, все мы пребываем в рамках условностей, а иногда становимся их заложниками. Хорошо это или плохо? Наверное, все же хорошо. Ведь эти условности проверены временем — лучшим испытателем на земле.

Поделись с подружками :